Home > Information
Check-outs :

迷你小體操:小朋友的保健推拿

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  你知道嗎?幫小朋友推拿有助他長高、變聰明、預防近視、增加免疫力,讓小朋友更有活力。  推拿是老祖宗的智慧,在中國歷史悠久,也是中華醫藥學中一個寶貴學科。通過推拿按摩經絡穴位的手法,不僅能使氣血通行、臟腑調和,更能促進孩子健康地成長,在生病、不舒服時舒緩不適的症狀。父母只要學習簡單的穴位和手法,不單可以達到按摩的功效,並可以讓孩子直接感受你對他的愛,有助於親子關係的增進。   多數人會以為小兒推拿是當幼童遭受撞擊或骨骼受傷時所做的治療或復健,事實上,小兒推拿注重的是零歲至十二歲孩童的輔助按摩理療法。現在的孩子生病了,通常都會藉由吃抗生素來治療,然而過多的抗生素對小孩子的身體狀況會造成恨大影響。孩子一旦生病了,父母都會希望一次就醫即可痊瘉,但是孩子到底吃了多少抗生素,做父母的卻不得而知,未來孩子的抵抗力和自癒力若是因此而下降,才值得堪慮。  小兒推拿注重的是0?12歲小朋友的輔助按摩理療法。透過推拿按摩經絡穴位的手法能氣血流行,使臟腑調和,更能促進兒童健康成長,理療病症方面更具有顯效。父母只要學習簡單的穴位和手法,不單可以達到按摩的功效,還能有助小朋友強身健體。這本簡單易懂的工具書,是為人父母者都該擁有的保健手冊。作者簡介陳妮中國時報健康人生專欄作家,為小兒推拿專業理療保健師,長年旅居新加坡的台灣人。?2003年進入新加坡中醫學院研讀中醫,對中醫經穴針灸、按摩產生濃厚的興趣,繼而專研小兒推拿理療保健手法。?2004年於新加坡保健養生學院學習產前產後理療課程,領有專業執照,並完成上海中醫藥大學中醫經穴課程。?2005年完成上海中醫藥大學小兒推拿課程。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.