Home > Information
Check-outs :

完全莫非定律

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  莫非定律是關於事情如何出錯的幽默規則,簡練地揭露了「人生總難事事順遂」這條顛撲不破的真理。一切從莫非原始定律發展出來:會出錯的事,一定出錯。(If something can go wrong, it will.)


  莫非定律誕生於1949年,以Edward A. Murphy(生於1917年)命名,他是愛德華空軍基地的工程師,專門研究人類對加速度承受的能力。他發現同仁總會把加速計的固定器裝反,因而脫口而出他的觀察。有受試者在記者會上引述這句名言,於是很快在航太工程研究者之間散播開來,並陸續有人加上新的法則。


  1958年,「莫非定律」正式被列入韋氏字典(Webster’s Dictionary)。但是莫非本人從未發表過莫非定律,這點倒是蠻符合莫非定律的。


  莫非定律至今已經發展出各種類別,從莫非通則到電腦、家庭、工作、政府等等,各種領域都有人找出屬於他們自己的莫非定律。


  本書將這些雋永又令人發噱的定律,以中英對照的方式呈現,除了博君一笑,也能帶給您另一種學習英文的樂趣。



適用對象




適合想讓英文更上層樓的朋友,從幽默短句中學習重要英文句型及表達。


提供上班族、通勤族解悶自嘲的趣味法則,並兼具增強英文的實效。


適合在演說、書信、聚會等各種場合引用,博取聽眾與讀者的共鳴及會心一笑





本書特色





  人生難免有又好氣又好笑的經驗,本書收集了各式各樣廣受歡迎、令人捧腹的幽默定律,令人驚嘆又無可反駁的觀察,包括人生百態、辦公室哲學、官僚學、階級學……等。可以在演說、書信、聚會等各種場合,隨手捻來妙趣橫生的短句,讓您在笑聲中重新體會人生的真意及語言的奧妙。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.