Home > Information
Check-outs :

國際人力資源管理

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  商議民主(deliberative democracy)是當今最廣受討論的民主政治理論之一。本書作者Amy Gutmann和Dennis Thompson早先合著之《民主與異議》(Democracy and Disagreement)一書出版後,隨即引發諸多有關商議民主的論辯,本書提供了有關商議民主的概括性綜論,針對商議民主的意涵、特徵、目的與適用範圍有著言簡意賅的陳述,並且針對各項反對意見提出他們在理論與實務上的回應,實乃是有關商議民主的最佳入門導讀。  商議民主理論和實作所關切和深入分析的是,當一個分歧社會對於各種政策議題存在有不同意見時,公民及其代表如何能夠為這個社會做出正當的決定。本書中,作者不僅致力於建構發展商議民主理論,更將它運用在實際問題上,書中討論了生物倫理學、健康照護、南非真相委員會、教育政策和對外宣戰、海外軍事干預等政策議題。在台灣民主更深化的進程中,公民積極參與公共議題討論也日益蔚為風氣,近來國內並參採商議民主模式針對「代理孕母」、「公民健保」等議題舉行公民共識會議,對此,本書亦極具參考價值。高品質民主社會的公民,追求著更多的互惠雙贏和理性討論,更少的利益競奪和權力對抗,本書絕對是值得閱讀的著作。作者簡介廖勇凱現職:上海宏利諮詢顧問公司諮詢顧問部經理暨人力資源管理顧問學經歷:英國國立雪菲爾科技大學人力資源管理碩士.上海復旦大學企業管理研究所博士班進修.快樂陽光文教基金會副執行長.歐德傢俱股份有限公司總經理特別助理.明新科技大學校務企劃及兼任講師.清雲∕南亞∕明新兼任講師專長領域:人力資源管理.國際企業.策略管理

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.