Home > Information
Check-outs :

起床達人:第一本教你如何「活力起床」的書

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

起床達人——第一本教你如何「活力起床」的書   光是睡得著是不夠的!懂得如何神清氣爽地起床才是生活品質的保證。這是一本專為「起床」所寫的書。  現代人大多有失眠的煩惱。但是,大部分的書都只是不斷想克服失眠問題,這其實並沒有抓住睡/醒機制的關鍵。事實上,不是能順利入睡或睡得很多,就能輕鬆愉快地起床、發揮個人的潛力。  本書運用很多治療睡眠障礙的實例來探討賴床的原因,對象包括上班族、老年人、幼童與青少年。並具體地介紹了「該怎麼做才能在早上輕鬆地起床」的十個祕訣: 1.按照內在的生理時鐘,每天在固定時間起床 2.充分利用光線來幫助清醒 3.養成每日定時吃三餐及適度運動的習慣 4.一定要午睡,必須在下午三點前且不超過二十到三十分鐘 5.別苦勸自己入睡,自然最好 6.消除刺激及緊張的因子,解除難以入睡的狀況 7.危險的睡前飲酒,就是起不來的罪魁禍首! 8.瞭解自己的睡眠體質與最適睡眠時數 9.不要忽視淺眠與打鼾的危機 10.睡很多還是昏昏欲睡——求助專門醫師  讀完本書並改善自己的生活作息,迎向清爽的早晨,才能將你的人生導向積極成功的方向。作者簡介 □村尚史  一九五五年出生於宮崎縣。山口大學醫學系畢業,專攻領域為精神醫學、睡眠醫學、時間生物學。二○○○年獲得「日本睡眠學會研究鼓勵獎」;二○○二年成為睡眠醫療認定師;主要合著有《舒服安靜地睡著—如何得到舒適的睡眠、以及睡眠障礙的處置法/指導者用手冊》(行政)、《睡眠障礙的對應及治療指南》(時報)、《想了解的問答題,睡眠障礙問題庫一百題》(醫學評論社)。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.