Home > Information
Check-outs :

日本民間故事選

  • Hit:276
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

古老民間故事 引領你進入日本的異國世界!




  民間故事就是與人們生息相關的山川人物、民俗風情的神奇古老傳說,這些故事以代代口耳相傳方式,將充滿傳奇的想像,及人生智慧流傳下來,而這些就是深入了解日本文化背景最佳的捷徑。


  《日本民間故事選》選輯了山梨縣、東京、熊本縣、鹿兒島、香川縣、沖繩縣等地方共27篇的民間故事,其中有令人感傷落淚的<梅若丸>;有令人拍案叫?的<節儉男子>、<寄放十兩錢>等,更有令人毛骨悚然的妖怪奇異故事,如<獨眼妖怪>、<逃走的山妖怪>等,故事精彩,篇篇引人入勝。




本書特色





1.漢字標示假名:漢字上均標注假名,不會因查閱字典而中斷閱讀,在自行朗讀時,更方便學習。

2.單字及文法解說:日文原文當頁附上難字或文法的解釋,針對口語及方言也加上註解,讓讀者可以輕鬆學習。

3.中日對照:中日對頁的設計,可加快吸收速度,讓閱讀更有效率,也能比較中、日文句子結構的不同,加深對日文的了解。

4.生動的插圖:每篇故事都配上色彩鮮豔生動的插圖,刺激我們對故事內容的想像力,可以輔助學習,並提高閱讀興趣。


本書有趣的故事,不但可以引領大家了解日本的文化,更可藉由閱讀文章打下扎實的日文基礎,適合一讀再讀。




譯者簡介





林雪星

  東吳大學日文系畢業,1986年獲得日本國立廣島大學國際學碩士學位。回國後於中央研究院民族研究所當一年訪問學人,之後分別於新聞局《光華雜誌》擔任日文編譯,《日本文摘》擔任日文研究編輯,並在東吳大學、清華大華擔任日文兼任講師。

  1991年赴新加坡國立大學日本研究科講學一年,1993年擔任東吳大學日文系專任講師,並於2003年以論文《日本女作家所描述的中國》獲得文學博士,同時昇等副教授。論文發表於《東吳日本語教育學報》、《東吳外語學報》、《臺灣日本語文學報》,並譯有《扶桑四季紅》與《星月相逢時》(耀昇出版)等書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.