Home > Information
Check-outs :

小泰的小小貓

  • Hit:154
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書的主要讀者群為學齡前和小學階段的小朋友。整個故事充滿戲劇性的變化,並能引起小讀者期待的心情。而書中所傳達出小男孩與小貓之間的深厚感情,更能夠帶給人溫暖的感受。 小泰撿到一隻流浪貓,小泰做什麼事都跟牠一起,所有吃的東西都分牠一半。但是小貓愈長愈胖、愈長愈胖,家裡養不下了,小泰的媽媽只好送牠到動物園。小泰很思念小貓,小貓也為了小泰不吃不喝。他們能夠再度一起生活嗎!一個具有戲劇變化的溫暖故事,能讓孩子體會分享與愛的喜悅!本書特色本書的主要讀者群為學齡前和小學階段的小朋友。整個故事充滿戲劇性的變化,並能引起小讀者期待的心情。而書中所傳達出小男孩與小貓之間的深厚感情,更能夠帶給人溫暖的感受。作者及繪者山本松子本身就是一位愛貓人,因此,所畫的貓鮮活生動。她還擅長用畫面說故事,使得這本書更見豐富與趣味。作者簡介山本松子,1924年生於日本北海道函館。跟隨富田通雄﹑松山文雄學畫。她立志成為油畫家,但是在松山文雄的建議下,進入繪本的插畫世界。1947年開始從事「少女之友」(實業之日本社)的插畫工作,「小泰的小小貓」(1970年 白楊社)是她的第一本創作繪本。主要的作品有「第一次看家」(1978年 岩崎書店)、「夏天的客人」(1980年 新日本出版)、「爸媽是我的最愛」(三冊一套的套書 1983年 金之星社)、「山本松子系列繪本」(共十冊 1976~1981年 白楊社)、「我會一個人睡」(1984年 福祿貝爾館)等多本,另外,出版有「山本松子畫集」(1977年 岩崎書店)。以溫暖、充滿愛心的眼光來描繪身邊孩童的世界,以及日常的孩童生活,是山本松子創作的一大特徵。她作品中的人物絕大多數是一般的孩童。她筆下大眼睛、圓臉的可愛女童表情,極為開朗、活潑,作者自認那是她的自畫像。山本松子現任「日本兒童出版美術家連盟」理事。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.