Home > Information
Check-outs :

嘖嘖!上流社會!:現代版浮華世界

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書是奧斯卡金像獎最佳原著劇本《謎霧莊園》作者朱利安‧費婁斯的第一部小說創作,承襲了以往他在電影劇本中所擅長的上流社會描寫,這次談到英國現代豪門貴族之間的日常生活本事及男歡女愛的風流韻事。故事的女主角是個平凡的中產階級女子愛絲,因羨慕上流社會的地位而嫁給貴族,起先,奢華的生活讓她好不快活,她也有天份應付豪門的繁文縟節而如魚得水,但漸漸地,她發覺自己的先生太枯燥無趣,於是心中起了掙扎──是否要跟這位無聊的先生共度一生?在一個偶然的機遇下,她趁機跟一位當演員的有婦之夫跑了,兩人還在倫敦同居了近一年。演員長得帥,說話逗趣,只是前途不太看好,久無機會出頭挑大樑演大戲。又漸漸地,愛絲也厭倦了前途無望的情夫,儘管與他的性生活仍令她滿足不已。就在她眷戀起從前的奢華享受時,她發現自己懷孕了,很顯然,是這位帥哥演員下的種。她又急又不安,想回到先生身邊,卻怕先生不要她,同時,她的婆婆還百般阻撓她回來。最後,由於愛絲的先生對紅杏出牆的太太的愛始終不渝,兩人終於碰了面,先生願意接納她,也願意接納別人的小孩,兩人便過著表面上幸福快樂的日子。作者簡介2002年奧斯卡金像獎最佳原著劇本獎《謎霧莊園》作者朱利安‧費婁斯 (Julian Fellowes)  身兼演員、導演、編劇、小說家。他先後在Ampleforth、劍橋大學的Magdalene學院,以及Webber Douglas Academy修習影劇藝術,並到北安普頓與哈洛格特兩地的劇院接受舞台表演的訓練,然後才踏上倫敦西區,參加了他《春天的碰觸》(A Touch of Spring) 第一次的演出。他所演過的腳色中,最讓人念念不忘的,可能是BBC電視台《Monarch of the Glen》影集中那個奇威利爵爺。在劇作方面,他寫的電視劇《Little Lord Fauntleroy》贏得一九九五年艾美獎,而一九九七年,他除了編劇也擔任製作的《The Prince and The Pauper》,曾獲提名角逐英國電影電視藝術學院 (BAFTA) 獎。  在電影方面,他曾參與由安東尼霍普斯金主演的《影子大地》(Shadowlands),跟傑瑞米艾朗合演過《烈火情人》(Damage),也跟皮爾斯布洛斯南一起演過《明日帝國》(Tomorrow Never Dies)。在電影編劇方面,他的《謎霧莊園》初試啼聲,就榮獲多項提名,並奪得2002年奧斯卡獎,自此,他應接不暇,除了參與由瑞絲薇斯朋主演的《浮華新世界》(Vanity Fair) 外,他還第一次執導拍攝英國小說家巴爾欽所寫的小說《A Way Through the Wood》。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.