Home > Information
Check-outs :

再造宏碁:開創.成長與挑戰

  • Hit:139
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  《再造宏碁》記錄了宏碁從1976年創立到第一次再造(一造),以及一造完成之後的高成長階段,當中包含許多施振榮經營企業的理念與想法。1996年出版至今,廣受讀者肯定,同時也陸續在中國大陸、美國、日本、泰國、巴基斯坦、印尼等地出版,影響力遍及各地。  八年後,重新翻閱此書,仍具很多參考價值,書中提及的經營理念與策略思維至今仍值得讀者細細領略。作者施振榮在新版中,特別與分享了這八年來的變化與體會,讀者將可再一次深入接觸施振榮歷久彌新的鮮活思維。作者簡介  施振榮  台灣省彰化縣人。國立交通大學電子工程研究所碩士。現為宏碁集團董事長。  宏碁集團在其帶領之下,成為台灣最大的自創品牌廠商,以及全球第七大個人電腦公司;並因此而廣受世界媒體稱譽。美國的《商業周刊》(Business Week)稱宏碁集團為「能夠持續企業開創精神的亞洲新巨人」;而《世界經理人文摘》(World Executive\’s Digest)則指施振榮本人為「全球十五位最能創造時勢的企業家。」  施振榮的優異表現獲各方肯定︰一九七六年,獲選全國十大傑出青年。一九八一年,當選全國青年創業楷模。一九八七年,獲美洲中國工程師學會頒發「中國工程師傑出成就獎」。一九九三年,獲頒國立交通大學名譽博士。  並曾受邀於總統府月會演講,為其「科技島與世界公民」定位;是民間企業中,推動台灣產業升級及國際化不遺餘力的企業人士。   1944年出生於台灣鹿港。交通大學電子工程研究所畢業。1971年進入環宇電子公司服務,開發出台灣第一台桌上型電算器;次年進入榮泰電子公司,又先後領導開發出台灣第一台手上型電子計算機與世界第一支電子筆表。對台灣的技術提升與外銷拓展有所貢獻。1976年,基於推廣微處理機技術的理想,與夫人葉紫華女士和其他三位夥伴創立宏碁,至今服務於宏碁集團已28年,是目前全球高科技產業在位最久的CEO。現為宏碁集團董事長,預計2004年年底退休。 採訪者簡介  林文玲  台灣省彰化縣人。政治大學經濟系畢業。1986年擔任財經記者迄今。曾多次榮獲金鼎獎的肯定。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.