Home > Information
Check-outs :

如何避免聰明組織幹蠢事:以人為尊的獲利模式

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  組織管理領域有一個令人不安的斷層現象。一方面,越來越多的研究、經驗、普通常識一律指出,公司的財務成功與它是否「待員工如珍貴資產」有直接的關係。另一方面,即使鐵證如山,管理措施的實際趨勢卻離這些原則漸行漸遠。為什麼一碰到人力管理議題,普通常識就變得如此不普通了呢?為什麼組織對加強財務績效的現成機會習慣性地視而不見呢?


  在這本書裡,批判了目前大多數公司盛行的人事管理措施,暢銷作者和管理專家傑佛瑞•菲佛告訴我們,許多傳統智慧其實對雇用關係和組織績效具有巨大的破壞力。菲佛提出大量令人折服的證據、分析和實例,證明良好的人力管理與利潤有著直接且不容置疑的相關性。


  他深入研究無數公司,從美商威務、福斯汽車、AES、蘋果電腦、聯合航空,及美國和德國的銀行…等,構築了一個無可辯駁的商業證據,證實唯有從人力管理中建立的組織文化與能力,才是真實和持久的競爭優勢來源。《如何避免聰明組織幹蠢事》一書中揭示──成功之道在於正視那句經常聽到,也經常被忽視的格言:「人,是公司最重要的資產」!


  菲佛探討了為什麼即使聰明的組織,也會掉入有害的人力管理模式,並提出具體、可付諸行動的建議來改善績效。《如何避免聰明組織幹蠢事》有如一盞及時點亮的明燈,照亮了「獲利率更高、更理性,也更人性化」的管理員工途徑。


避免聰明組織幹蠢事的具體措施:

辨別薪酬制度的災難趨勢。


建議取代組織瘦身的辦法。


檢驗工會的經濟效應,點出如何建立正面的勞資關係。


質疑市場力量萬能的假設。


探討公共政策可以扮演的正面、有益角色。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.