Home > Information
Check-outs :

小王子:互動影音光碟書

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一個金色頭髮的小王子,因為和他的玫瑰花鬧了彆扭,於是負氣離家出走。從此以後,便開始了一段漫長而奇幻的星際旅行。
  《小王子》是聖修伯里所有作品中最經典的一部,這本單純美妙的童話,蘊涵著真實雋永的寓言哲理。故事中的小王子四處游歷,在各個星球上遇見許多奇妙的人:國王、酒鬼、商人、點燈人、地理學家、自負先生等,但小王子卻一點也不喜歡他們,因為他們老是忙著自以為是的「重要事情」;最後一站,小王子來到地球,他在沙漠中遇見了一位飛行員,這個飛行員是小王子遇到過最喜歡的人。
  透過小王子和飛行員之間的許多純真、幽默和引人深思的對話,讀者會更加明白,所謂的「重要事情」,往往是肉眼察覺不到的,只有用心靈去看這個世界,才能體會什麼是真正的友誼和愛情。
索取序號的電話為:23716677*17or19
作者簡介
安東尼奧‧聖修伯里(Antoine de Saint-Exupery)
   是一位奇特的作家和飛行員。他於1900年6月29日出生於法國里昂的貴族世家,從小就對飛行表現出高度的興趣。1921年,聖修伯里加入法國空軍,飛行路線遍及地中海、撒哈拉沙漠、南非,甚至遠到安地斯山脈。1936年,聖修伯里為了創造從巴黎飛往西貢的飛行速度新紀錄,於飛行途中墜落在利比亞沙漠,這次的身歷險境讓聖修伯里有機會體驗沙漠中那闃靜無垠、扣人心弦的場景,為日後創作《小王子》一書埋下伏筆。
  1940年,法國在第二次世界大戰中被德軍攻陷,聖修伯里被迫流亡美國。在異鄉的日子裡,聖修伯里完成了《小王子》、《給人質的一封信》和《戰鬥飛行員》等書;1943年,在《小王子》和《給人質的一封信》於紐約出版之後,聖伯修里回到北非,重新加入法國空軍的行列;1944年,在一次飛行勤務返航途中,聖伯修里的飛機被擊落,他自此音訊全無,下落不明,結束了那充滿冒險而又浪漫的精彩一生。
譯者簡介
朱瑞霞
  1969年生於彰化市。
  東吳大學英文系畢業後負笈美國哥倫比亞大學語文學院,專攻英語表達與兒童文學,返台後專任英文翻譯及口譯工作,並兼任英語教材的編審人員。  保有一顆赤子之心的她,喜歡收集玩具和模型,對兒童文學有一股強烈的熱情。  小王子、秘密花園和金銀島都是她的最愛。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.