Home > Information
Check-outs :

雙面少年

  • Hit:150
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  作者以第三人稱方式側寫一位在南非開普敦北方一個新開發區長大的小男生。他既敏感又早熟,猶豫與矛盾的雙面個性充分展現在家庭與學校生活中。柯耶茲在近意識流的片段描述中,用質樸且熱情的文字,精準喚醒二次大戰後,南非社會狹隘且殘酷的面貌。【作者簡介】  J.M.柯耶茲(J.M. Coetzee),1940年出生於南非開普敦;1956年取得開普敦大學文學及數學學位;1965年至美國奧斯汀德州大學攻讀語言學博士;1972年返回南非,擔任開普敦大學文學.語言學教授。身為南非開普敦大學的大眾文學教授,J.M.柯耶茲獲得了許多文學獎,包括CAN獎(南非第一文學獎),布課獎(Booker Prize),及Pris Extranger Femina, Jerusalem Prize,還有愛爾蘭時報國際小說獎(The Irish Times International Fiction Prize)。他的著作包括《Dusklands》,《In the Heart of the Country》,《Waiting for the Barbarians》,《Life & Time of Michael K.》,以及《TheMaster of Petersburg》。其中《Waiting for the Barbarians》(等待野人)於1982年出版時,被歐文伊於「The New York Times Book Review」(紐約時報書評)的封面上,讚譽為「真正的文學鉅作」。柯耶茲的四本連續小說,包括贏得普立茲獎的《Life & Time of Michael K.》(麥可的生命歷程),都為他贏得了許多的讚賞。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.