Home > Information
Check-outs :

他們為何殺人:一個異端犯罪學家的發現

  • Hit:195
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

為什麼有些男人、女人與小孩會攻擊、毆打、強暴、損毀他人身體與謀殺?在這本極出色的新書中,普立茲獎得主理查‧羅德斯提供了一個令人驚異而具說服力的答案。  《他們為何殺人》一書探索一位特立獨行的美國犯罪學家羅尼‧亞森斯博士-他本身來自於一個暴力家庭-的發現,他的理論挑戰了關於暴力行為的傳統理論。藉由與監獄中的暴力犯訪談,亞森斯博士找出了對所有嚴重暴力的人而言共有的社會發展模式-一種他稱為「暴力化」的四階段過程。第一,兇殘化:一個年輕人受到暴力或暴力威脅的強迫,必須服從一個帶有攻擊性的權威角色,他目睹親密者的暴力征服,而權威角色指導他如何使用暴力。第二,好戰:氣餒的行為主體決定避免進入更進一步的暴力征服,跟循他的教練,決定訴諸暴力。第三,暴力表現:他的暴力回應帶來成功,他從別人眼中讀到尊敬與恐懼。第四,惡意:得意洋洋的,他從現在開始決定利用暴力作為對待他人的工具-而且他與那些相信他會這樣的人發生聯繫。  因為四個階段都必須依次地被完全經歷後才會產生暴力的個人,因此,我們可以找出如何進行干預這個過程,以防止悲劇的結果出現。  羅德斯用歷史證據支持了亞森斯的理論,並顯示這個理論是如何應用在某些暴力生涯的發展上,如裴瑞‧史密斯(他是楚門‧卡波特敘事小說《冷血中》一書的主要殺手)、麥克‧泰森、「預科生強暴者」亞歷士‧凱利與李‧哈維‧奧斯華等。  《他們為何殺人》帶著痛切的證據,挑戰那些認為暴力行為是衝動的、無意識發動與預先決定的理論,本書提供了令人歎為觀止的洞見,深入正在讓家庭、鄰里、城市與校園遭受折磨的可怕犯罪暴力難題。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.