Home > Information
Check-outs :

在愛與戀之間

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本文壇天王天后的戀愛相對論!新井一二三、黑鳥麗子心動導讀!


『迂仁成與江國香織這本《在愛與戀之間》的文字對話,一開始讓我心驚肉跳,後來則趨於平靜,接著開始以一個八卦影迷的角度想像,是否這書名《為戀而生》(原日文書名)是迂仁成對中山美穗的告白,「直到認識了你,我才知道人生是為戀愛而活」,其實是迂仁成與美穗之間的對話。』──黑鳥麗子


『繼改編成電影的愛情小說《冷靜與熱情之間》,兩位話題作家於本書再次進行「戀愛」主題的對談。從戀愛的喜悅與傷悲、愛與孤獨、結婚、不倫以及性等各類層面,江國香織與�仁成以自我出發,告解彼此的戀愛觀,一路讀來讓人打心底為他們鼓掌喝采。』──日本amazon書評


所謂的戀愛,就是讓自己和對方化身為亞當和夏娃吧。如果不先化身為一匹荒野中的野獸,就無法到達亞當和夏娃所在的世界。


不論多激烈的戀愛,如果無法感覺自己像一匹被解放的動物,或許我也不會是現在的我。──江國香織


人在死前有兩種狀況,一是死前會想起自己曾經多麼地被深愛過,一是死前會想起自己曾經多麼地深愛過他人。對我來說,我是壓倒性會想起『愛過』的那種人。──迂仁成


日本兩大超人氣作家──江國香織和�仁成經由反覆對談和辯思,從『愛與孤獨之間』、『愛與戀之間』、『性與心情之間』、『結婚與離婚之間』、『純愛與不倫之間』、『死與別離之間』等六大主題,赤裸裸地剖析自己。從本書出發,讀者得以窺視兩位作家對自身創作背後更宏觀、縝密的用心與動機,更讓讀者在輕鬆的閱讀中,還原『愛』與『戀』的真實面,抽絲剝繭的過程令人大呼痛快,是你探討愛情不能錯過的心靈佳作。


關於作者


江國香織,1964年3月21日生於東京,自幼深受作家父親江國滋及童謠歌手母親的耳濡目染。目白學園女子短期大學國文科畢業後,曾進入出版社工作,之後於1987年前往美國Delaware大學留學一年。童話書寫起家的江國香織,出道以來獲獎無數,長期為《MOE》雜誌撰寫歐美繪本推介專欄,譯有英語繪本二十餘種。後來她更以多部戀愛小說奠定人氣美女作家地位,作品有《我的小鳥》、《神之船》、《薔薇樹檸檬樹枇杷樹》等。


迂仁成 ,1959年出生的迂仁成,不但是作家,也玩過樂團、當過編導,可說是一位多才多藝的創作人。1997年他以小說《海峽之光》榮獲日本文壇最高成就『芥川賞』;2000年擔任日劇『請給我愛』編劇,佳評如潮,其中撼動人心的主題曲〈ZOO〉,亦由迂仁成領軍、縱橫八○年代的搖滾樂團『ECHOES』擔綱演唱;迂仁成與江國香織共寫、轟動日本文壇的《冷靜與情熱之間》,並於2001年改編成電影,由竹野內豐和陳慧琳主演。2002年迂仁成與人氣女優中山美穗結婚,才子佳人的結合更是日本藝能界的大事。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.