Home > Information
Check-outs :

BITCH

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  在台灣有美麗的麻辣女教師蕭蓉蓉;在美國也有一個麻辣女作家伊莉莎白‧渥茲,兩人同樣都是美麗且兼具智慧的社會菁英分子,堅持以自我的觀點對抗社會禮教與世俗風範,勇敢走出『女人』的一片天。  雖然這幾年台灣女權運動蓬勃發展,也運用巧思的扭轉社會大眾對於女性在家庭、社會與職場上的地位,總不見多大的成效,大家還是不把沒結婚的女性當作獨立的個體看待;對於獨立撫養小孩的單親媽媽,也不承認她們有能力可以安排好自己的生活;職場上大部分都是男性主管的天下,而且對於女性倍受歧視與輕忽的事件層出不窮,對於以上的種種,沒有人能告訴女人該做什麼,女人的主宰其實是自己!沒有人能要求女人必須收斂起自身的風采;其實女人的溫柔嬌豔是可以大膽呈現的!也沒有人可以界定好女人與壞女人的標準何在,女人的身上本來就是善惡交雜的個體,所以身為女人,就要大膽的做自己。  《BITCH》可以讓我們看到了幾種典型的『壞女人』:禍國的女人、浪蕩的女人、搞婚外情的女人、以及精神崩潰的女人,這些女人都背負著社會道德的十字架,且沈重得令她們幾乎難以承受。她們有的殺了人,有的自殺,有的背叛所愛,有的甚至被摯愛的人殺害。這些女人為了追求真愛,為了探得真理,不惜走上一條崎嶇不平的坎坷道路,儘管在路上跌得頭破血流,卻仍然毫不畏懼地奮力前行。  伊莉莎白‧渥茲為《BITCH》一書中特別為這些不被人理解的女人感到忿忿不平,她以辛辣得教人麻舌的言論來為她們平反;伊莉莎白‧渥茲榮耀她們,認為這些被罵作『BITCH』的女人,才是真正活過!其實最重要的是要告訴大家,每一個人都應擁有自由自在的人生,能夠過得更堅強,能夠減低自己的火氣,能夠寬恕別人,在身經百戰、片體鱗傷之後,能夠在『BITCH』的聖堂中,榮耀女性的桂冠。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.