Home > Information
Check-outs :

疾病的隱喻

  • Hit:426
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  《疾病的隱喻》是蘇珊.桑塔格以無比的勇氣和銳利之筆,揭穿疾病的隱喻外衣,帶我們看重重迷思之下的疾病面貌。桑塔格的態度不僅是科學的、理性的,也富於人道和溫情。  當結核病、癌症、愛滋病成為令人聞之驚慌的疾病,桑塔格的透視猶如一扇窗,使我們取得了觀照這三種病的歷史╱文化角度,我們才能擺脫岐見、理性面對疾病,並知道如何給病人適當的對待與治療。作者簡介蘇珊?桑塔格Susan Sontag 1933-2004近代西方最受人注目、最具爭議的女作家及評論家。與西蒙?波娃、漢娜?鄂蘭並稱西方當代最重要的女知識份子。被譽為「美國公眾的良心」。2004年12月28日去世。  著有四本小說:《恩人》(The Benefactor)、《死亡工具》(Death Kit)、《火山情人》(The Volcano Lover),《在美國》(In America)(本書獲得二○○○年美國國家書卷獎(National Book Awards)的);其他作品還有短篇故事集《我等之輩》(I, etcetera)、幾部劇本,如《床上的愛麗斯》(Alice in Bed),以及《反對詮釋》(Against Interpretation)與獲得美國全國書評界(National Book Critics Circle Award)的評論獎《論攝影》(On Photography)。  《疾病的隱喻》是蘇珊?桑塔格以無比的勇氣和銳利之筆,揭穿疾病的隱喻外衣,帶我們看重重迷思之下的疾病面貌。當結核病、癌症、愛滋病成為令人聞之驚慌的病,桑塔格的透視猶如一扇窗,使我們取得了觀照這三種病的歷史/文化角度,我們才能擺脫歧見、理性面對疾病,並知道如何給病人適當的對待與治療。她的著作已經有二十三種語言譯本。二○○一年獲頒耶路撒冷國際文壇獎(Jerusalem Prize)。二OO三年獲德國圖書和平大獎。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.