Home > Information
Check-outs :

葉門:字典國度奇幻之旅

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  在《葉門──奇幻之旅》中,提姆.麥金塔-史密斯以他在葉門旅居十三年的經驗,筆觸細膩、感情貼切,同時飽覽博學。他是那種最好的旅伴:博學、機智,並帶著些古怪。他穿越高山、海洋,以及三千年的歷史,描寫抓蹄兔的獵人、駕駛單桅船的航海者、冷血的弒君者,以及對俄式沙拉有偏好的黷武暴君,無一不充滿感情。在他的觀察中,即使最平凡的葉門百姓也顯得如此特別:他們的宗譜遠溯至遙遠而古老的北方,和諾亞方舟及大洪水有著緊密的關聯。而那片啟始之地,借用現代詩人的說法,正是葉門人的博學和知識之地。《葉門》堪稱為阿拉伯式的「大旅行」(Grand Tour)。此書的每一頁皆令人神迷,就像書中這片充滿神奇色彩的土地.書中記錄作者在葉門的生活點滴,實際的融入葉門人們的日常作息,包括和海關打交道討價還價……。也記錄關於葉門的種種傳說和神話傳奇。關於本書書評:雖然是麥金塔-史密斯的第一部作品,但《葉門》漫談式的文字機智、詭異、博學且充滿詩意。──《泰晤士報》麥金塔-史密斯的成就是,創造了一種對葉門的娛樂性和知識性的觀點,免除對阿拉伯人的熟悉偏見,讓人為書中的世故和野蠻而動容,也為其中的真實與傳說而微笑。──《週日泰晤士報》(麥金塔-史密斯)寫來充滿機智、洞察力與學識。──《週日泰晤士報》讓(葉門)的風土民情變得清新,並在令人印象深刻的博學上增添了熟悉民間疾苦的感情……大有可為且熟練的處女作。──《泰晤士報文學副刊》足堪與《智慧七柱》(Seven Pillars of Wisdom)和威福瑞.塞西格(Wilfred Thesiger)的作品並列的阿拉伯著作。──羅勃.卡佛,《蘇格蘭人》這是一本介於嚴肅和輕鬆之間的書,也正是這樣而讓它如此有趣。──《獨立報》一個多采多姿的故事。──《前鋒快報》一個機智且幽默的旅行故事。──《圖書館期刊》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.