Home > Information
Check-outs :

比要求加薪更難以啟齒:對老闆.對部屬.對親人,真正重要的話,如何說出口?

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



你得跟前夫交涉有關他在週末照顧孩子的事,可是你並不太信任他的能力。


你得通知客戶,他的案子將多花一倍的時間才能完成,而收費也將加倍。


與家人商量老邁父母的照護問題。


帶領一個充滿辦公室鬥爭及種族緊張氣氛的工作團隊。


說「我很抱歉」或是「我愛你」。



不論你的自信心多高或是你的能力多強,你都一定領教過高難度對談的困難,似乎不管我們再努力,事情就是無法圓滿解決。你是否該冒著可能會引發爭鬥的危險把內心的話說出來呢?還是把到嘴的話嚥下去,感到自己像個門房似的?又或把話說出來好了,但如果你又錯了呢?


《比要求加薪更難以啟齒》這本書談的是如何從這種進退兩難的局勢中另闢出路。本書教你如何在高效率低焦慮的情況下處理艱難的對談。本書的作者們參與「哈佛談判計劃」(Harvard Negotiation Project)有15年之久,處理過數千名諮商案例。以多年的經驗,作者們企圖回答以下的問題:當人們碰到令他們擔心害怕的對談時,什麼是最有效的處理方法?


本書的處理步驟具體有效,將帶你逐步了解高難度對談的本質,有效率的進行高難度對談。它教你如何做好準備,不管對方是如何的回應,採用能降低抗拒的方法,以建設性的腳步引導對談進行。你將會學到:


如何解讀每一場高難度對談的底層架構。


為何沒說出的話說出的話一樣重要。


如何找出你內心那根深柢固充滿錯誤的假設,這些假設為你惹來無數麻煩,你又該如何做出因應。


你的情緒及他們的情緒扮演什麼角色。


對談是如何影響你的自我形象,你的自我形象對對談又有怎樣的影響。


Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.