Home > Information
Check-outs :

生機新起點:無肉.無油.無糖.無蛋.無奶全健康食譜

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

追求健康飲食的觀念近來漸受重視。在多如牛毛的食譜中,生機食譜始終有固定的閱讀人口。然而,本書與坊間一般生機食譜最大的不同,就在於這本食譜是完全健康的全素素食。書中所有的菜色,全數採用天然未加工的材料,以無油、無糖、無蛋、無奶、低鹽、無化學性及刺激性調味料的方式烹調而成。這套飲食方式源起於美國加州的「新起點(New Start)健康中心」,其成立二十年間,治癒無以計數的慢性病患,並幫助人們改變體質、增強免疫系統,甚至能在不節食的狀況下,健康地減去多餘的體重。由台安醫院引進這套飲食方式一年多以來,每期活動皆額滿,成果之卓著由許多見證者的親身體驗即可獲得證實,例如影星陳麗麗就因改採這樣的飲食治癒糖尿病,而願意出任台灣「新起點計畫」的會長。這本食譜,正是國內目前唯一的一本「新起點」食譜。然而,本食譜卻完全擺脫生機食譜給人不好吃的印象,連餐飲公會理事長都對這本食譜做出來的滋味嘖嘖稱奇,因而給予推薦。本書分為麵包、早餐、沙拉‧湯‧醬汁、主菜、甜點等單元,菜色包括各國料理。例如:猶太洋蔥麵包、墨西哥餅、燕麥堅果酥、鬆餅、香蕉鬆糕、草莓果醬、大蒜麵包醬、豆腐高纖漢堡、腰果美奶滋、墨西哥脆片沙拉、義大利蔬菜湯、烤白菜、核桃素排、茄汁烤豆、蘑菇盞、青椒鑲西班牙飯、泰式煎餅、沙爹醬、麻醬涼麵、海苔素肉鬆、壽司、椰子塔、杏仁醬小餅、芝麻薄片、鮮果雪露等。每道食譜之後皆標示營養成分分析、食材營養解說,並附有計算營養成分的方法,便於讀者鑽研及使用。姑不論其營養及實用價值,單就食譜本身的配方和口感而言,已十分值得珍藏和擁有。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.