Home > Information
Check-outs :

國共軍政大摶鬥

  • Hit:220
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

自國民黨主席連戰前往大陸進行和平之旅後,原本緊張的兩岸關係有日漸緩和的趨勢。六十年來,國共立場互不退讓,其中的恩恩怨怨,造成了多少時代悲劇。想了解國民黨與共產黨對峙六十年的搏鬥歷史?本套書是您唯一選擇。內容精摘蔣、毛的關鍵性面晤  蔣介石一方面加緊調兵遣將,一方面又呼籲和平,大造輿論,邀毛澤東到重慶共議大事。蔣的如意算盤是,毛澤東要是來了,便以統一軍令政令加以約束,改編中共軍隊,取消解放區,以政治手段解決之。毛澤東要是不來,便派他一大堆不是,然後名正言順地以軍事手段解決之,並將內戰的罪名加在他頭上。經過一番深思熟慮,毛澤東決定赴會。  毛澤東一下飛機即受蔣介石等首腦和各界知名人士的歡迎,場面熱烈空前。當天,蔣介石在山洞林園為之洗塵,接著是各方宴請。舉國上下對和平統一期望之殷切,把各方人士都推到談判席前去了,不管你是誠心還是假意……  這是一套從國共戰爭到大陸易手的全部戰史真相大揭露。國共戰爭留給後人探索思考的問題很多很多。本書以國民黨為主線,側重展示國民黨的內幕。  蔣介石為什麼迫不及待地要發動這場戰爭?他怎樣策劃的?美國還有其他一些國家幕前幕後扮演了什麼樣的角色?國民黨軍興甚急,軍敗甚速,究竟是什麼原因,致命的癥結在哪裡?那麼強大戰爭力量,怎麼會由優勢變劣勢以至徹底潰敗的?從國民黨的失敗反觀共產黨的勝利,許多事情可以看得更清晰更為真切,歷史走向一目了解,歷史結論更為可信。  本書不是歷史問答,只是在960萬平方公里土地上重擺戰場,再演歷史,按照戰事進展順序作一番有始有終的描述。把兩個最高統帥部的戰略決策,雙方的軍事佈局,各大戰區的戰略拉開,各個重要戰役的發動和推演,還有,與戰事緊密相關的一些社會重大事作一一展現出來,歷史場景便重現眼前了。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.