Home > Information
Check-outs :

未來個人化精準醫療:運用單一個人的健康數據和DNA,打造專屬的治療方式和藥物

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎只有一個病患的極罕見疾病也能治療◎本世紀末,人人都能活到100歲《未來個人化精準醫療》用淺顯語言,闡述「精準醫療」及「個人化醫療」的意涵及趨勢。作者把複雜的大概念,聚焦為清楚的小場景,引領讀者走向未來。            ――黃齊元 藍濤亞洲總裁科學的算命,精準的改運,是醫學的未來。《未來個人化精準醫療》以作者淵博的知識,譯者流暢的文筆,帶給讀者閱讀時喜悅而欲罷不能的感受。       ――洪惠風 新光醫院心臟內科主任隨著醫療科技快速發展,人類在面對疾病預防治療及避免死亡上常出現許多難解習題,也許「未來精準醫療」是這一切問題的答案!      ――林謂文 臺安醫院心臟內科主任醫師基於AIoT+Bio產生的精準醫療,將真正實現以病人為中心的醫療照護,並打造全新的臨床治療方式與重塑大健康產業的生態。        ――余金樹 慧誠智醫總經理在這個科技與醫療技術不斷創新突破的新時代,健康、醫療、照護與養生,是未來泛醫學的主流趨勢,然而一般人難以一窺堂奧。《未來個人化精準醫療》的內容精采自無庸置疑,翻譯的文體精煉,讓各類讀者都能容易理解,本書將帶給想一探未來醫療的讀者,豐富多彩的探索樂趣。       ――左典修 捷格科技董事長標準化的醫療,已不敷人們對於治癒結果的期望。透過《未來個人化精準醫療》可以了解個人化醫療的趨勢,在未來應對複雜疾病時,能有概念來與醫師溝通治療計畫。       ――郭智超 Dr.Right 創辦人暨執行長目前的醫療,都以統計的平均值來預測、判定人體的健康參數,即使運用大數據,也無法精確掌握單一個人的健康狀況,因為每個人的基因不同,身體的變化、所需藥物的成份,就不可能一模一樣。而正在發展中的個人化精準醫療,將會是針對「單一病患」的治療。本書以生動的真實故事,讓我們看到未來個人化精準醫療的樣貌:■未來的精準醫療,可以幫助每個因基因出現問題的孩童,仔細找到出問題的基因序列,並針對它的缺陷,製造可以彌補生理化學反應的藥物。■每個人因為基因不同,體溫、血糖、血壓等參數皆不同,未來精準醫療記錄了你個人最健康的生理數據,並隨時監測,而非等到病痛出現時才給予治療。■人體不同部位不同器官,是由不同類型的細胞所組成的,全球醫療團隊正在完善的「人體細胞地圖」,可以了解各部位細胞的特性和病變反應,例如推測COVID-19形成的副作用,就應用到這項技術。■大腦病變是最難研究的,因為活著的人不可能剖開其大腦,未來的精準醫療,可以應用病患的幹細胞,培養出其腦部特定部位的組織,觀察其中的病變並給予適當的治療。這本書讓我們透過真實的、正在進行的個人化精準醫療新技術,展望人類未來對於健康、對於個人化醫療的真正定義,即使再罕見的疾病,都能針對「單一病患」提供最精準的治療方式,人類也能活得更長久。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.