Home > Information
Check-outs :

走吧!旅途中或許能找到不同的答案:我在徒步環島中,遇見那些別人眼中的自己

  • Hit:5
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

※徒步環島68天1046公里,邊走邊拍,分享與記錄自己的全路程。※全書除了文字與照片外,也搭配相應的徒步影片,讓讀者身歷其境。誠摯推薦四寶媽/親子旅遊作家阿春爸/旅遊作家宥  勝/知名演員香港女仔Shell/旅行Ytuber徐銘謙/台灣千里步道協會副執行長陳  浪/旅行作家蔡蔡老師/旅遊狂人徒步環島的路上,每個人都朝著不同的目標前進,即便是同樣的路也有不同的領悟,而這些都得靠自己慢慢感受。相信所有的迷惘都能在68天1046公里的徒步環島中找到正確的方向電影《朝聖之路》裡讓人印象最深的話——You don’t choose a life. You live one. 你沒有選擇生活,你只是在過日子。我們絕對有能力和權利去選擇自己想要的生活,在每個階段都活出自己最想要的樣子,溫柔善待自己的每一天。2020年的夏天,Joyce剛回到台灣,對自己接下來的計畫感到了迷惘,好不容易回來台灣,應該先休息一陣子、還是直接投入職場?這時,她突然看到環島社團裡跳出來的貼文,才想到「徒步環島」是她想了好多年的待辦清單,而現在或許就是個契機,不如利用這個空檔,出發吧!相信所有的迷茫在路上都能找到解答,走完,就會有答案了吧!躲雨的路上偶然巧遇一名16歲的高中生徒友,交流的過程中,Joyce很訝異現在的學生除了課業外,原來也渴望透過各種方式認識這片孕育他們成長的土地,自己在國外當背包客多年,如今總算回來重新認識自己生長的家鄉。北海岸高高低低的山路讓Joyce迎來最崩潰的時刻,沒有心力思考接下來的路線安排,甚至一度想後退,但這時她質問了自己,難道真的要放棄接下來的路程嗎?最後決定繼續前行,直到榨乾自己最後一絲精力,突破自我極限。10年未見的朋友在Joyce這次的徒步環島特地來陪走,帶著現階段對於人生迷惘的煩躁、想暫時逃避的心情出發,他們時而並肩同行的聊天;時而一前一後的互相享受獨處,將一整天的體力消耗殆盡,在簡單的行動中讓心靈得到滿足。徒步的過程就像是在與「自我」對話,可以不被打擾地和自己相處。不管是徒步還是人生,總是有很多無法事先預期的因素,我們常常都無法也無力改變,唯有試著隨遇而安、改變心境,即便在不是那麼順遂的情況下,依然能找到值得感謝和感激的地方,就算是同樣的路程或人生,也能走出與他人不同之處。生活處處充滿驚奇,不論是好是壞,唯獨只有全然的接受,才能夠真正的享受在其中,讓我們一起保有好奇心、一起在生命的旅程中冒險前進。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.