Home > Information
Check-outs :

斷念の練習:斷念,不是單純放棄,而是願你盡力。勉強不來的事學會不在意,生活才得以繼續積極。

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎欲望就像人穿盔甲。穿一套,很好;穿太多,跑不動。   ◎與人相處就像走獨木橋,總要有人先靠邊,彼此才能繼續前行。   ◎遇上麻煩怎麼辦?勇敢說出「請幫幫我」,人生無煩惱。   ◎面對逆境,鼓勵自己:有一天我就會把這故事「笑」著說給別人聽。   ◎怎麼分辨世間善惡?260個字就可說完。   本書作者名取芳彥,被譽為日本最會說故事的和尚,   擔任真言宗密藏院住持近40年,   在修讀佛經與聆聽信眾煩惱的過程中,他體悟到:   人不可能沒有情緒,都會憤怒、嫉妒、執著、憂慮,   勸人(自己)不要生氣、放下、不要想太多,根本沒有用,   想活得自在,你需要「斷念的練習」。   什麼是「斷念」?不是單純的放棄,而是願你盡力,   盡力後,勉強不來的事就不要在意,人生就不再糾結。   ‧被親友騙、被朋友暗算?別失望,    人本來就出乎意料的容易背信,別人會怎麼對你,你無能為力。   ‧付出後卻沒有得到回報?別氣,世上本就不存在「好心有好報」,    當你祈求回報,就會不甘心。   ‧面對逆境怎麼化解?    鼓勵自己,總有一天,我會把這故事「笑」著說給別人聽。   ‧老覺得別人對不起你?    苦海的源頭,就是你總想如己所願、隨己所欲。   所以,作者總是這樣告訴我們:   一旦做了決定,其他選項就要捨棄,就跟買東西一樣,   沒有所謂貴或便宜,買到的當下,都是最好的東西。   面對多數人最難以處理、也會害怕的生與死,怎麼斷念?   作者說,最好的方法就是:「帶孩子來掃墓」吧!為什麼?   聽聽這位日本最會說故事的和尚與暢銷書作家,   如何用佛教的出世哲學,轉化為生活中入世的實踐。 最佳賣點 斷念,不是單純放棄,而是願你盡力。 勉強不來的事學會不在意,生活才得以繼續積極。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.