Home > Information
Check-outs :

內心對話的力量:遠離自我批判,提升心靈自癒力的11種練習

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

英國頂尖諮商中心The Recover Clinic創辦人二十年來的療癒心法幫助數千名案主走出焦慮、憂鬱、低自尊、飲食失調等自我毀滅的生活模式女力創作者Paloma Faith、Katie Piper、Sophie Ellis-Bextor一致盛讚推薦「『我到底是怎麼回事?』如果你的內心常出現這樣的自我質問與批評,本書將提供你另一種探究、認識自己的角度,讓你學會照顧自己的內心世界,療癒你曾經受過的傷。」——蘇益賢,臨床心理師「別把人生活得像待辦清單,每天都在滿足內在批判者的要求。」──艾美.布魯納     你是否每天活在自我憎恨的念頭中:我不討人喜歡∕不配過得好∕我活在這世上沒有價值∕我真沒用∕網友都過得比我好       作者艾美.布魯納在英國從事心理諮商工作超過二十年,她不僅幫助數千名案主走出困境,她自己也是自我貶抑的受害者。歸納多年臨床的經驗之後,她提出了「批判之聲∕鼓勵之聲」區分法。也就是說,每個人都會有自我對話的習慣,但我們彷彿受虐者,會不自覺聽從那股嚴厲而惡毒的批判之聲,還老是把外界的看法當成聖旨。        艾美認為,批判之聲起自於童年時所遭遇的創傷,為了逃避那股羞恥感,你會把旁人的指責內化為心中的批判者。不過,幸好你內心還有能與之抗衡的另一股聲音,雖然它很微弱,卻是充滿了溫暖與鼓勵的話語。想要走出生活的泥淖,重點就在於設法放大鼓勵之聲的音量。      首先想想看,你平常都怎麼安慰受苦的朋友,又如何跟親愛的家人與伴侶說話。然後轉而把這些話語與態度使用在自己身上。每次出現鼓勵之聲時,就把它們記下來。此外,敞開心胸,多多跟體貼、有同理心的人來往,也有助於讓這些正向的對話刻印在心中。       接下來,作者提出「人生腳本」的概念。從小到大,你的人際關係與生活模式會不斷重複,彷彿在上演同一齣戲,雖然背景和配角都會改變,但唯一不變的角色就是你自己。看看你的人生腳本是否充滿「總是被拋棄」、「我沒有用」的情節,並試著改寫它。       除此之外,書中還會介紹各種簡明又深刻的療癒方法,包括:製作夢想板、重建身體的意象、寫信給內在小孩……等,讓你更懂得接納自己內心與外表,並以寬容的態度看待過往的經歷。當你察覺原來是批判之聲在絆住你的生活,就能組織專屬於自己的心靈啦啦隊,伴隨著你踏上喜悅而勇敢的人生旅程。吳姵瑩   愛心理諮商所所長洪仲清   臨床心理師莊博安   諮商心理師、微光心理諮商所所長蔡宇哲   哇賽心理學創辦人兼總編輯蘇益賢   臨床心理師蘇予昕   蘇予昕心理諮商所所長一起成為你的正向之聲!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.