Home > Information
Check-outs :

自轉公轉

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

書店店員最想賣的書!2021本屋大賞TOP5❖榮獲中央公論文藝獎❖❖榮獲島清戀愛文學獎❖直木獎、吉川英治文學新人獎得主──睽違七年全新長篇傑作──工作、家庭、戀人全都搖搖欲墜人生只想躺平的我錯了嗎?腦袋裡只想著自己不行嗎?最擅長描寫女性心理的直木獎暢銷作家寫給這世代的溫柔物語 焦灼、不安,彷彿孤獨地活在人生的半裸狀態 原本在東京服飾公司任職的與野都,為了照顧生病的母親回到茨城縣老家,在地方商場當起了約聘人員。32歲的小都每天看著當地名勝大佛通勤,可是生活對她一點也不佛系:好友一個個結婚、找到好歸宿,自己卻得繞著身體出狀況的雙親打轉;公司複雜的人際互動及對職涯的迷惘也讓她疲憊不堪。 這時,在壽司店打工的男子羽島貫一走入她的生活。貫一擅長料理、性格坦率溫柔,但小都對於工作和收入不穩定的男友缺乏安全感,婚姻生活似乎愈來愈遙不可及。與此同時,家裡經濟出現危機,小都面臨得搬出老家的窘境。「我的人生遇上了一場行星和地球的大碰撞!」 陷入感情、親人照護、職場等多重困境,沒有倚靠又滿懷不安的她,彷彿孤獨地活在人生的半裸狀態。 腦袋裡只想著自己不行嗎? 為別人忙得團團轉時,又該如何追求自己的幸福? 明明只是想談場很棒的戀情,然而生活的焦頭爛額卻讓她只想躺平…… ❋ ❋ ❋山本文緒的小說如成名作《戀愛中毒》、《有家可歸的戀人們》等已是國民暢銷小說,而她書寫自己擔任編輯、經歷父親與愛貓過世、得獎後罹患憂鬱症及再婚生活的散文也相當膾炙人口。她常在作品中透過女性的告白,逐一撿拾審視隨著年紀逐漸剝落的苦澀回憶與自尊。而這樣的「山本文緒式」撫慰,總帶著一絲揭開瘡疤後碰觸空氣的警醒:──總是耽溺在比較同世代女性的糾結與自卑?──因為對現狀與伴侶的不安全感,而保有讓別人趁隙而入的空間?──與其說想結婚,不如說只是害怕生老病痛和一個人的老後?──由老公賺錢養家、孩子也順利長大的自己真的感到幸福嗎? 山本文緒從不明指現實人生之惡,而是以溫柔而寬容的筆觸,細膩勾勒出主人公在微暗生活中找尋出口的掙扎與思考。這是她自一九八七年執筆創作、出道近三十五年來,留給讀者的最後一部作品;也是她直扣跨世代女性心理,廣大讀者絕不能錯過的代表之作。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.