Home > Information
Check-outs :

七個問題看見你的天賦:在人生下半場,展開自己人生的模樣

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

找出自己的天賦,就能為人生裝上噴射引擎,快速迎向成功的彼岸!
 
什麼是天賦?別人必須特別努力才能達成的,你卻是稀鬆平常、易如反掌、不費吹灰之力的就能完成它,那麼這件事便是你的天賦。
 
人格天賦是任何人都無法從你身上奪走的可移動價值,
是它讓你成為有價值的人,
是它為你帶來了人氣,是它為你創造了財富。

Q1 你一生願意承受什麼樣的痛苦?     
如何把痛苦的感受轉換為成長的動力,是每個人都得學習的一門學問,唯有在認知改變後,才能在痛苦過後留下美好,發現更好的自己。
 
Q2 你小時候最愛做什麼事情?     
某些人對一些事物或在一些領域,具備天生擅長的能力或者極大的熱情,以明顯優先於其他人的速度成長,而且有他的獨特性,天賦是天分與個人興趣或者說熱情的結合。
 
Q3 是什麼讓你廢寢忘食?
你們是否有一種經驗,買到了很喜歡的東西,在還沒拿到的時候就很期待,拿到後的第一時間,一定急著開箱、分享、炫耀,先拍個上百張照片,然後晚上做夢也會笑。
 
Q4 除了為難自己,你還替自己爭取過什麼?
從小到大,你是否替自己爭取過什麼呢?你知道在爭取的過程中,背後所隱藏的含義是什麼嗎?爭取與為難自己中間的差別又是如何呢?
 
Q5 你準備如何拯救這個世界?
當你有多願意想要拯救,你與生俱來的天賦就會幫助你在逆境中,重新擁有一個簡約和諧的舒適生活空間,視野廣闊,心境的轉變也就不言而喻了。
 
Q6 如果你必須離開家,你會做什麼?
家是一個我們很難割捨、很難輕易離開的生態圈。離開家就代表了一次人生當中舉足輕重、影響甚遠的重要「選擇」。
 
Q7 關於死亡你想要成為什麼樣的人?
當你出生時,哭著來到這世界,這個世界因你而喜悅;請你好好過這一生,希望你死亡的時候,世界為你而哭,但你心中感到的是喜悅。
 
靜下心來好好去思考這七個問題,把時間縮短到半年或三個月,你去找到符合這七點的事情。我們很少去思考,而都是去聽別人說的,然而世界上不會有其他人比你更清楚你自己了,只有你自己最了解自己。
我希望你可以過得充實又有意義,擺脫迷茫、迷惘,開啟人生的旅程,我們每一個人都可以在人生下半場,展開自己人生的模樣。
 
作者的話:
■林偉盛
曾經我認為自己是個天生就不會笑的人,總是給人嚴肅冷酷,滿滿的距離感,直到跟著游祥禾老師學習東方心理學,開始了解自己,從2012年開始學習到現在,近10年的時間,我喜歡持續變好的自己。從財經記者變成心理諮詢師,我感受到生命的溫度,看見自己是個能給予力量、送出祝福的人。
 
■張靜觀
一成不變的工程師「生存」法則,到後來循序轉變的講師和諮詢師生涯,漸漸體會什麼叫做享受「生活」。要開闢一條利人利己的專屬道路,讓「生命」意義能順利接軌,了解自己是那麼的重要!擅於透過禾禾商學院的課程,引導大家從生活中看見自己的天賦。
 
■胡靖韋
看見自己的天賦,從看懂自己開始,2018年起和游祥禾老師學習東方心理學,透過學習讓我看懂自己的人生使用手冊,展開與人諮詢,幫助他人看懂自己的天賦,獲得更進一步的成長,天賦沒有這麼難,本來就是天生擁有,只是我們不懂要如何去找尋。希望透過此書,能夠協助你了解自己的天賦特長,提升內在動力與價值,成為更好的人。
 
■施皇任
你的人生從出生至今,是否為了自己而去爭取過什麼呢?人的一生是不容易的,不是因為有了機會才爭取,而是因為爭取才有了機會。有多少人明明希望得到豐碩的果實,但不願跨出第一步前往爭取。找到屬於你自己的使命,帶著你重新認識自己,發掘潛藏於你內心的天賦!
 
■黃冠寧
我的價值,從看懂自己開始。因為聽了一場游祥禾老師的演講,開啟並激發了我的內在。透過學習以及與人對話,讓我在職場上發生大轉變,突破多年盲點,擁有逆境看見天賦的認知,快速走出職場低潮期,走出當前的困境。我知道越是懂得感恩、給予幫助、啟發他人,越能讓我充滿力量,為我的生活帶來價值與意義,活出不可思議的人生。
 
■楊豐澤
2019年通過游祥禾老師創辦的「禾禾商學院專業講師培訓」,並取得英國CIP國際心理諮詢師證照。現今任職於禾禾商學院,從事心理諮詢與教育培訓,已累積一對一諮詢超過700人次。擅長伴侶感情、工作事業、個人本質與人生目標。
 
■劉雅菱
因游祥禾老師的東方心理學,開啟了我看懂自己的本質、激發天賦落實於生活當中,透過諮詢與人對話,讓我生活起了很大的轉變,更清楚明白自己要的是什麼,給人溫暖及幫助、給予他人啟發及力量,並發揮自己的影響力,讓他人找到屬於自己天賦的成功軌跡方程式,活出精采的自己!讓我看到自我價值及生命意義,並展開了我不一樣的人生!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.