Home > Information
Check-outs :

閱讀寫作公開課:大學老師神救援,國文上課不無聊

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

十八堂「新媒體時代」跨領域國文課,

  讓你的讀寫從此脫胎換骨!
 
  「新媒體時代」讀寫能力的重要性日益顯現,在科大任教、擁有商管證照的跨領域國文老師王文仁,從高教現場的觀察出發,模擬一學期十八週的課堂,設計出兼具「實用性」與「即戰力」的閱讀、寫作指導專書。這十八堂課的文本,有來自於單篇作品或一本書,有取材自廣告和演講短片,討論國語文教育、時事、愛情、職場,也討論人生。交織在這些文本裡的,是一個又一個大學校園裡的故事,有的是親身經歷,有的來自於新聞報導。在靈動、巧妙的改寫中,引領我們掌握社群時代理應具備的「閱讀力」、「寫作力」和「故事力」。


本書特色
 
  ●知名作家楊斯棓、高詩佳專文推薦
  ●宋怡慧、陳明柔、須文蔚、愛瑞克、楊佳嫻、蔡淇華 專家名人一致好評
  ●十八堂「新媒體時代」跨領域國文課,讓你的讀寫從此脫胎換骨!  

名人推薦
 
  專文推薦
  楊斯棓(醫師、《人生路引》作者)
  高詩佳(語文書暢銷作家、《閱讀素養即戰力》作者)
 
  一致好評(依姓名筆畫排列)
  宋怡慧(作家、新北市丹鳳高中圖書館主任)
  陳明柔(靜宜大學蓋夏圖書館館長、閱讀書寫暨素養課程研發中心主任)
  須文蔚(詩人、國立台灣師範大學文學院副院長)
  愛瑞克(《內在原力》作者、金石堂2021年度風雲人物-星勢力作家)
  楊佳嫻(作家、學者)
  蔡淇華(作家)
 

好評推薦
 
  「本書是王老師『新媒體時代』跨領域國文課十八堂的教案分享,讀者應該邊讀邊換位思考,自我挑戰設計出跟王老師一樣精彩的教案。」——楊斯棓
 
  「我相當推薦在教學現場上的老師、學生們,以及關心國語文教育、人文教育與大學教育的朋友們,可以一同來閱讀這本書,相信一定可以從其中得到不少收穫,真真正正的上一堂『讓人不想下課的國文課』。」——高詩佳
 
  「人生若要給自己貼上三個標籤,你會選什麼?王文仁教授的選擇是:閱讀、寫作、生命教育。文仁教授用心傳遞閱讀撇步,更以神隊友的身分替我們打造寫作能力。如何以生命溫燙生命,打造共好的招牌呢?翻開扉頁,你就知道答案了。」——宋怡慧
 
  「語文教學修羅場裡的證與悟,討論寫作也討論生命,不走偏鋒也不打高空,詩人學者王文仁夫子直道之書!」——楊佳嫻
 
  「這是一本大學國文老師的辛酸史,是用廣告打通國文教學經脈的密笈,更是藉思辨之帆航向寫作大海的輿圖!」——蔡淇華

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.