Home > Information
Check-outs :

藏在股市金句裡的77個投資祕密:張洛卿教你看圖秒懂股市實況與投資策略

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

股市致勝的要訣,其實藏在一則則股市操作諺語中投資大師張真卿為你說清楚、講明白你一定聽過「融券不死,多頭不止」這句話,但是到底是什麼意思,要如何轉換為賺錢的機會?假設市場上有人認為台積電的股價太貴了(假裝是100元好了),他會借券賣出。也就是向金融機構借股票,用100元賣出,希望台積電跌到100元以下(好比90元),他再向股市買股票還金融機構。因為有借一定要還,所以融券是一股潛在的買方力量。但是萬一台積電沒有跌,反而漲呢?借券的人隨著股價越高,心中壓力越大,因為他越賠越多。直到有一天,台積電漲到120元(假設),融券戶終於受不了,於是認賠買進股票。這個舉動,往往也消化了市場上最後的買方力量,於是股價就由盛而衰。要如何利用這個現象?每當股票一路上漲,而你又發現融券餘額一路走低,你就可以逢高出貨。本書解析77個股市常見的諺語,因為暗藏賺錢機會,稱之為金句一點也不為過。包含景氣、心理、籌碼、技術分析、消息判讀、策略運用等所有股市投資的重要面向。本◇書◇特◇色    ◆77個賺錢的技巧,讓你天天有賺錢的機會本書每一個單元都提出一則操作的技巧,以「融資不死,空頭不止」為例,如果你發現觀察的股票下跌,而融資餘額沒有大幅減少,那麼股價往往會持續下挫。一旦到了融餘額大幅減少,往往股價就接近谷底,可以考慮進場。讀完全書,你會發現天天都有賺錢的機會。◆輕鬆搞懂股市投資生態,讓你變成股市行家本書解釋市場上公認的77句名言,也是反應市場真實情況的77個情況。你可能常聽到這些名言,不過不太懂他的意思,作者以深入淺出的方式解釋,讓你對股市的運作,有基本的了解。◆圖文對照,讓你更貼近市場如前述,一支股票在融資餘額(就是融資的金額,不要被「餘」字影響)大幅減少時,在股價的線形會如何表現?本書一律圖文對照,讓你快速累積看圖的經驗。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.