Home > Information
Check-outs :

少年名叫吉爾伯特

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「一定是有某種東西在互相呼應!這是神明的指引吧?」如果沒有她,就沒有現在的BL漫畫!歷史上真正意義第一個在雜誌上開BL連載的漫畫家!完全揭密創作甘苦、連載祕辛的竹宮惠子自傳式散文《少年名叫吉爾伯特》!‧特別爭取超越日本規格,破格收錄竹宮惠子老師作品彩圖共6張!‧收錄竹宮惠子老師給繁體版讀者的複製簽名蝴蝶頁!/「少年愛」,並非指年長男性與少年間的戀愛,而是指同年或年齡相仿的少年之間產生的戀愛。/操場上玩鬧打鬥的男孩,合唱團中並肩歌唱的男孩,彼得潘那樣永遠長不大的男孩───在竹宮惠子意識到她所追求的「愛戀」是什麼之前,這都是一個模糊的概念,更不要說有漫畫家將它畫成畫面、搬上雜誌連載。/某天晚上。我記得很清楚,大約十點左右。我一邊望著貼在房間裡的海報,一邊拚命設法把腦中浮現的妄想描繪出來。「這……這是什麼……跟我也太合了吧!」「這個角色的臉,明明我從沒畫過,我卻覺得他是屬於我的角色。」「少年的名字叫做吉爾伯特(Gilbert)。絕對不會是叫別的名字。」這個人物,就像是一個我非常熟悉的人一樣,他的設定一個接一個浮現出來。明明故事都還沒一撇,畫面卻接連出現。我的心情更加激動,想著要把它畫出來,有一種手心都要沁出汗的緊張感。/吉爾伯特誕生的瞬間,漫畫史也隨之改變了──‧身為腐男腐女一定要認識的人,超重磅漫畫家、「少年愛」的倡導者、BL漫畫先驅──竹宮惠子!‧歷史上曾有一段時間,龜縮在小小房間內努力創作的女性漫畫家們,稿費和知名男性漫畫家最高居然相差二十倍!‧編輯部中男性占了壓倒性多數,穿著西裝辦公的中年男子,懂什麼是女生想要看的東西?‧男性編輯們希望「少女」這類角色只要天真爛漫可愛就好,這不就是歧視嗎?‧女性漫畫家就只能畫公主王子的幸福生活、純潔青澀的校園戀愛嗎?‧曾經燦爛的創作力為何慢慢消失?因為現實中,這些女性漫畫家都成了妻子然後媽媽,經營家庭及育兒讓她們被迫放下了筆。‧歐美女性流行雜誌封面放的都是帥哥,但在日本畫給女生看的漫畫雜誌,封面為什麼不能放男生?‧說到愛情,肯定離不開肉體,強調展現身心靈結合才是極致愛戀,做出大膽嘗試的竹宮惠子,連載成績居然慘遭滑鐵盧?與社會對抗,與歧視對抗,與命運對抗。她改變了漫畫界的生態,掀起的,是一場革命。畫出震撼世間,完全改換了業界生態的不朽名作《風與木之詩》的竹宮惠子,生涯集大成的自傳性作品!本書以《風與木之詩》男主角吉爾伯特為名,從作者本人七零年代前進東京畫畫開始說起,講述當時業界生態、漫畫環境,漫畫家處境等等,娓娓道出創作BL漫畫界名作《風與木之詩》背後的故事!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.