Home > Information
Check-outs :

時尚老人:優雅老化的三力生活

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

最潮流的時尚,不在外型、穿著、物質
而在大腦、在心境、在體能,以及人與人的連結

擁抱三力,盡情刷存在感吧!

  走過求學的第一人生、開創事業的第二人生, 經歷人生上半場的各種努力,突然間來到不知所措、熟悉又陌生的第三人生,是很多人的共同境遇。

  創立台北協和婦女醫院、創辦台灣第一本專業婦幼類雜誌《嬰兒與母親》……人生上半場過得豐富精采的林經甫,第三人生對他而言,也是一段從抗拒、面對到放下的過程。直到他領悟生命的價值,在於活出自己嚮往的樣子、要能活出獨特與美好,自然能成為年輕世代的老後示範,反而能以不認老的態度積極生活、享受人生。

  2017年,林經甫開以「時尚老人」之名經營社群,自行摸索影片剪輯記錄日常生活,也拍攝身邊優雅老化的典範,用自己的例子打破大眾對於「老」的框架。他之所以當起YouTuber,是因為走過糖尿病、心臟病和椎間盤壓迫的病苦,想告訴大家即便身體有病痛,依然可以擁有感受快樂和幸福的能力,挺直胸膛、自信優雅地走到人生最後一刻。

  年輕時身為一位醫者,見證過無數生死,但照顧臥床母親的切身之痛,讓林經甫意識到預防老年症候群、延長健康餘命的重要。以自身的醫學背景,及廣泛累積的知識,深入淺出地帶出預防老化的觀念與方法,提出以腦力、體力、社會力為架構的「三力運動」,期待熟齡朋友把三力帶進生活中,破除對老化的恐懼與迷思,以及社會對於年長者的標籤。

  這樣具有智慧的生命走向與態度,就能創造一個新的世代文化,代代相承。因此,這也是一本關於如何走向老後的經驗指引,期待帶領嬰兒潮世代的你,一起創建屬於自己的優雅老後。

有力推薦

  林彥璋/國立陽明交通大學內科學教授、臺北榮民總醫院內科部心臟科主任
  高志尚/義美食品公司董事長
  許鳳玉/實踐大學服裝設計學系教授兼設計學院院長
  楊佩綺/凱渥模特兒經紀公司創意總監、資深秀導
  鄭麗君/財團法人青平台基金會董事長、前文化部長、文化總會副會長
  謝金河/財信傳媒集團董事長
  (依姓氏筆畫排列)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.