Home > Information
Check-outs :

2020十日談:那些發生在瘟疫大流行前的故事 .Day 1

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

14世紀一場殘酷的黑死病,薄伽丘寫下了經典小說《十日談》世界不斷上演神奇的故事,誰說我們不能寫下屬於自己的十日談?當經典文學的背景發生在現代,人間故事不論在哪個時空都一樣離奇《十日談》原著是義大利文學家薄伽丘的一本小說集,寫於黑死病大流行的佛羅倫斯,講述一群人在躲避瘟疫期間,為了排解無聊,便輪流每人每天說一則故事,總共10天100則。這部小說被後世喻為「人曲」(相對於但丁的「神曲」有極富代表性的地位),也彷彿「一千零一夜」那樣充滿精彩生動的短篇故事。時序推進至2020年,一場突如其來的疫情再度打亂全世界,在逐漸失序的日子中,人類彼此隔絕於世,但這次不必像七百年前必須躲在同個屋子裡,即使人們在世界各個地方,透過網路依然能隨心交談。於是書中主角開啟了一場加密的線上讀書會,串連地球角落的十名異國訪客。十個人一開始在聊天室裡到處尋找病毒的第一手資料,各種病毒陰謀論在網路媒體上蔓延,每個人都想知道真相。但在全球封城後,機場與大眾交通工具全部封鎖,所有公共場合與各級學校全部關門,每個人都回到自己的房間裡,世界突然就這樣安靜了下來!造成全球暫停下來的2020病毒,背後的真相究竟是什麼再也不重要了,再也沒有人想研究疫情的消息了。此時,其中一個人提議:「我們來輪流說故事吧,就像《十日談》書裡寫的那樣!」就這樣,故事從一本十四世紀的古書開始,由一場現代的線上讀書會接續。聊天室裡的十個人每天說一個故事,說滿十天。於是,第一天的十個故事就此展開。在那個虛擬空間裡,沒有膚色沒有性別沒有年齡沒有語言區隔,只有愛。在這瘟疫蔓延時……

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.