Home > Information
Check-outs :

沙漏之家

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

楊瀅靜從詩中走來,變身講故事的小說家 在各種愛的斷井頹垣中,開鑿家的新意義 看盡人間光怪陸離的警員,何以對素未謀面的新鄰居產生性幻想? 父親過世後,成了一家之主的她,又要如何處理自己對繼母的慾望? 男子困在空無一人,猶如平行世界的捷運站,他該如何脫身? 由人工智慧掌控的保險業,將對人類家庭造成什麼影響? 在實境節目裡假扮情侶的二人,會有劇終的一天嗎? 十三則短篇小說,十三種關係的透視與重構,以不斷脫軌,失速歪斜的角度,闖動一幢幢貌似穩固的家。 在本書中,人與家庭都是用來探測新關係的,角色們對家的組建方式產生了不一致的想像,更有不少角色就是駭異想法的自身,它們的存在改變了現有家庭的僵固想像,也被讀者從無數希望粉末裡遽然凝視。作者回應著不停滾動的時代,指出其模樣與理解的路徑早已需要更新。更新,就是寫小說的人,面對龐然多語世界的一道必然姿態。 「詩集雖然是我的第一本書,但於我而言,以文類區分,小說的確走在詩之前,卻晚了許久許久才面世,如今即將變成我的第四本書。小說集結成冊很晚,私心盼望它能走得穩健,走得長遠。」──楊瀅靜 專文推薦 陳育萱(小說家):瀅靜攜來裸露屋脊與樑柱、沙漏或者黏液,交錯搭建了家之群象。倘若讀者緩步在各篇小說轉側,便能一一收集預售屋、新成屋、中古屋、新古屋,甚或是山洞的一爿景觀,接下來發生什麼,端賴書中角色。 鍾正道(東吳大學中文系副教授):《沙漏之家》總體戳穿了家庭、婚姻、愛情的意義,也揭示了現代人的困境,其中的掙扎慌亂矛盾與對生命的俯首稱臣,此中有人呼之欲出,非常值得一讀。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.