Home > Information
Check-outs :

小澤和則的動畫特效作畫技法

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

~知名動畫師小澤和則親身傳授~
火、水、風、光、煙、爆炸、破壞……
營造臨場感的57個特效作畫技巧

「小澤君,你的特效繪製技術已凌駕在我之上!」
──橋本敬史(動畫師《蒸氣男孩》、《空中殺手》)

動畫特效往往不太受到關注,
跟人物或機械動畫師相比,特效動畫師的人數少了很多。
特效聽起來微不足道,但在作品的畫面呈現上,應該沒有比特效更為重要的要素了。

特效動畫師可以說是動畫界的無名英雄。

提到小澤和則,
無論是《劇場版 艦隊 Collection》的水特效呈現、砲擊特效,
還是《劇場版 幼女戰記》特效重重的爆炸描寫等,皆令人印象深刻。
本書將以小澤先生所擅長的水、爆炸特效為中心,並介紹火、光等各種特效繪製技巧。

【水】可以說是動畫特效基本中的基本,但由於表現方法多樣,是最難繪製的特效。本書將會介紹各種波浪,以及因爆破而產生的水柱、落下的水滴等畫面的繪製方法。

充滿視覺魅力的【火】,是特效之中較為華麗而大膽的表現。作者將會示範如何描繪基本火焰燃燒的樣貌,以及強力火柱與宛如龍吐息般的火焰。

【風】多會搭配火焰或爆破等特效一起呈現,但也有單獨的風特效,例如龍捲風、微風、夾帶碎片的風等等。雷電、光束等沒有固定形體的【光】,也是動畫表現中不可或缺的一環。戰爭動畫必備的【爆破】特效是本書作者最擅長的領域,書中將示範各式爆炸的繪製方法,如大規模爆炸、圓頂型爆炸、夾帶碎片的爆炸、核爆等等,當然也少不了爆炸產生的煙霧,以及砲擊、開槍、發射飛彈時產生的火焰。

特效是影響畫面完成度的關鍵,
有時也能呈現角色的情緒,以及現場的氛圍。
想要成為全方位的動畫師,一定要掌握「特效作畫」的技能!
本書將助有志進軍動畫業界的你一臂之力!

本書特色

◎《飆速宅男》《樂園追放》等知名作品特效動畫師──小澤和則親身傳授特效作畫技法。
◎以特效原稿示範火、水、光、風等各種物理場景在動畫中的表現技巧。
◎收錄小澤和則×橋本敬史×酒井智史3位特效動畫師的會談,讓有志進軍動畫界的讀者深入了解業界現況。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.