Home > Information
Check-outs :

新兵生活教練

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

跨過了這道界線,
  謊言和真實,勇敢和懦弱,
  世界的巨大與無可奈何會接踵而來,
  我們會被迫長大,不能逃避。

  ——童偉格 劉梓潔 駱以軍 蘇偉貞 一致推薦——

  青春是在嘻笑怒罵、百無聊賴中,去問:世界是什麼?《新兵生活教練》不說成長,直接說:世界不了解我,我努力去了解世界。

  透過軍中射擊練習子彈裝匣時,金屬與金屬碰撞的聲音;透過捕蚊燈的陰慘藍光中;透過縱身一躍至廢棄工地的重力加速度。

  這份探索,日嘛是瞑嘛是,無有休止。在吳佳駿的第一本小說裡,我們可以在蒼白冷冽之中,讀到幾道細微的暖流,隱隱交織匯流。日嘛是瞑嘛是。——劉梓潔(作家)

  吳佳駿不斷扣問離開與回到、謊言與真實、背叛與誠實、殘酷與天真、廢棄與重建……藉打靶、算術、文字填空遊戲……給出一個暫時的發現:「生活還有另一個不用追求那唯一答案的玩法:想另一個答案。」——蘇偉貞

  倉皇逃離學院高塔的陳財佑,轉身隨即跨入了纏滿鐵絲網的迷彩圍牆,成為一組編號,一個士兵,設法在眾多的8+9弟兄之間謹慎又低調地生存下來。若即若離的女友譽靜,內心深處所背負的究竟是祕密?還是謊言?不斷撩撥自己、獨鍾大學生的謎樣少女加樂,又是什麼來歷?……
  
  就讀國三的少女陳加樂,突然發現自己被困在「今天」無法往前;重複上一樣的課,重複地下課,重複考相同的數學題,重複地不會寫……這一切的無限輪迴到底有什麼意義?要如何才能跨越到明天?

  青春該是什麼模樣,是否有它固定的形狀,如果生命卡在蛻變前的關口,那樣的尷尬,又該拿它怎麼辦?第五屆台積電文學賞正賞得主吳佳駿,以別樣思維編織出另類的青春組曲;透過小說演示成長過程中情緒、感受的波動現實的變貌,讓「長大」這件事,展現另一種可能的想像。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.