Home > Information
Check-outs :

相遇,在Camino:走過朝聖之路的夏與冬

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

❝每個在朝聖之路的人,都有他們上路的理由❞

  「Why Camino?」

  這是朝聖者們在這條朝聖之路(Camino)上,一定會遇到的問題。有些人是已經退休了來走走路,思考人生的下一個階段要做什麼;有些人是辭了現在不喜歡的工作,對於未來感到茫然;也有些人是趕在自己要被社會責任綁死之前,來一段Gap Year;也有些人因為放不下生離死別,到這裡尋求心靈的平靜。

  凱西與Smallove,原本素不相識的兩人,一個因為失戀、一個因為受到電影《The Way》的啟發,秉持著各自的原因,踏上了朝聖之路。凱西選了旺季的夏天、Smallove則挑了人少的冬季。

  一路上,他們碰到許多的問題——差點沒有住宿、被床蟲咬得滿身包、寸步難行的天氣、不合拍的旅伴......等等。不過,透過實際踏上朝聖之路,凱西與Smallove也用行動告訴許多人,解決的方式百百種,當你真心想完成一件事,自然會想辦法克服各種困難。很多人會問:「為什麼要去走朝聖之路?」凱西與Smallove則要反問:「為什麼不去?」

  ❝在朝聖之路上,你不是一個人❞

  雖然都是隻身一人踏上朝聖之路,但凱西與Smallove卻在這趟徒步中,遇到了各式各樣的朝聖者,甚至結交了可以來往一生的摯友。

  凱西遇見了初次見面時醉倒在路邊、倡議活在當下的韓國退休教師;實施「零元計劃」以物易物的巴西男子;年過半百仍恩愛扶持的美國夫妻;把所有家當帶上路、希望有一天能與女兒重修舊好的香水企業家......

  Smallove遇見了像天使一樣的庇護所主人;能夠一起講屁話、住破爛庇護所的大學生;為了吃亞洲食物不惜走上近40公里路程的韓國男團;在風雪中開路的戰鬥民族;請吃大餐、住高級飯店的豪氣大叔......

  凱西與Smallove,旅程中不曾一起徒步,卻因為每天在網路上分享著彼此的進度跟遭遇的困難,意外成為了彼此旅程上的重要的支柱。隨著朝聖之路步入尾聲,兩人會在終點聖地牙哥相見嗎?

  凱西與Smallove透過親自上路的經驗,告訴讀者,朝聖之路是一條神奇的路,它能帶給你很多獨處思考的時間,也能讓你有不同的人生際遇。不過,問題還是得自己去面對解決。如果你也想好好地聆聽自己的內心,獲得尋找問題的勇氣,Camino永遠在那裡等你。

本書特色

  凱西女孩去旅行 x 熊野古道社團版主
  徒步一千公里的自我追尋
  行過兩種季節的法國之路,穿越兩種路線的葡萄牙之路
  朝聖者們在這裡相遇,然後道別

  *【精美雙封面】:左翻展開凱西的旅途、右翻踏上Smallove的道路,閱讀到交會處,猶如在朝聖之路上,人與人的相遇。

  *【作者親繪地圖】:將書衣取下攤開,背面即是作者凱西手繪的朝聖之路地圖,閱讀時可與內文對照。

  *【朝聖夥伴後記】:特地邀請兩位作者朝聖之路上遇見的夥伴,以不同的視角,寫下相遇的時刻,以及結伴同行的心路歷程。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.