Home > Information
Check-outs :

允許自己選擇愛

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

‧薩提爾模式家族治療。‧馬來西亞家庭關懷及家族治療推手,完整重現家庭雕塑歷程。你明明渴望愛,為何盡是用恨在索求?‧薩提爾模式家族治療。‧馬來西亞家庭關懷及家族治療推手,完整重現家庭雕塑歷程。「以前我多麼想要快點離開這裡,現在它竟然屹立在這兒,等我回來療傷。原來我的家,也有充滿溫情的一面。為何當初我只看到恨與傷害?」──馮以量[把傷害還給過去,力量還給自己。]十歲時,父親遺下巨債,離家出走;十三歲時,父親回家了,不久卻癌末過世;十八歲時,母親也罹癌走了……年輕的以量連遭重創,三度自殺未遂。但隨著由求助者成為陪伴許多脆弱心靈成長的助人者,亦幫助他明白了:心裡那個無底的黑洞一直都會在,那是自己的一部分──然而,我們能為黑洞點亮光。在本書裡,他如實還原與協助對象的對話、互動歷程,引領我們不僅閱讀著這些真實蛻變,更深入諦聽自我內心。‧男人說:「我從小就告訴自己,長大後不要像爸爸那樣不負責任。可是,我現在卻把自己的家弄得一敗塗地!」(其實,我們往往在複製與自己原生家庭之間的關係模式。)‧母親說:「請你修理我的孩子!」(但孩子只是一面鏡子,反映了家庭互動的病態,並不是病態的本身。)[愛自己,為何要允許?]因為允許自己不再扮演受害者,寬容自己值得擁有愛,才能真正為自己負責,脫出桎梏,創造新生。生命裡的許多「為什麼」是沒有答案的,我們只能讓自己變得更好,把傷害還給過去,力量還給自己。不是明天。就是現在。本書特色:◎你可曾想過:在你的生命裡,你的父母曾傳承了什麼給你?而你又打算傳承什麼給你的孩子?◎過去沒學會的課題如今重現,就是要讓我們做出一個更好的選擇,以擺脫舊有思維帶來的痛苦。你可以選擇給你自己愛,為自己創造愛。◎最揉入讀者心裡的是:馮以量不寫理論分析,而是如實還原與協助對象的「對話、互動」歷程。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.