Home > Information
Check-outs :

智慧新世界:圖靈所沒有預料到的人工智慧

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 辨識一張圖片居然比訓練出AlphaGo還要難?
★ AI不止可以下棋,還能做法律諮詢?
★ AI也能當個稱職的批踢踢鄉民!
 
人工智慧一詞首度於1955年被提出,在二十一世紀的今天已普遍被認為是影響未來人類社會發展的關鍵技術。
 
人工智慧之父圖靈認為人工智慧可藉由模仿人類智慧,從符號邏輯的推導與知識結合達成,但這個方向的人工智慧並沒有獲得巨大的成功。而進化至今的人工智慧,是建構在以巨量資料和統計為基礎的機器學習與深度學習之上,二十一世紀的人工智慧早已聰明地滲透在你我生活中。
 
本書收錄臺大科學教育發展中心「探索基礎科學講座」的演說內容,主題圍繞「人工智慧」,將從機器學習、資料探勘、自然語言處理及電腦視覺重點切入,並重磅推出「AI嘉年華」,深入淺出人工智慧的基礎理論、方法、技術與應用,且看人工智慧將如何翻轉我們的社會,帶領我們前往智慧新世界。
 

◸完善的歷史發展軌跡
人工智慧是近年來的科技發展趨勢,本書以林守德教授開頭介紹人工智慧的發展歷史及其碰到的瓶頸,讓讀者瞭解:即使是現在大熱門的人工智慧也經歷過三次的寒冬。
 
◸先從基底打起!
以清晰圖像圖表整理,詳細介紹AI的各個領域:支撐向量、資料探勘、自然語言處理及電腦視覺,以基礎知識帶領讀者進入AI的世界。
 
◸為什麼要發展人工智慧?當然不是只為了下棋!
詩詞.法律.資訊工程.社群網路.電機工程.生醫產業.音樂產業
本書以多個領域介紹AI的應用,讓讀者一窺各界翹楚分享的秘辛及知識,顛覆你對AI的認知!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.