Home > Information
Check-outs :

沒有垃圾的公寓生活:小空間的零廢棄習作

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

繼「斷捨離」「怦然心動的人生整理術」後,另一種美好生活和自由心靈的練習
  全球暢銷書《我家沒垃圾》Zero Waste Home台灣實踐版!中文版譯者的親身實踐
  沒有垃圾的婚禮、生產、育兒、葬禮提案⋯⋯零廢棄生活比你想像的更簡單舒適
  看作者從日常小事到人生大事,用環保玩轉人生,整個世界都是他們的零廢棄實驗室
  ★本書採用環保大豆油墨及再生紙印刷

  零廢棄生活的目的不是執著於製造多少垃圾,而是享受簡化生活後帶來的快樂。這不是一本教你環保生活的工具書,而是一本赤裸裸的練習筆記。在9坪大的公寓裡,作者歷經婚禮、告別至親,並在客廳的水池中迎來第一個孩子。

  請不要被零廢棄的「零」給嚇到了,就像說要做個一百分的父母或子女一樣,這無疑是個理想,能否達成並非重要。如果你想有更多時間做自己想做的事,或對生活感到疲憊、懷疑自己的價值……不妨從減少日常垃圾試試。

  讓我們一起把省下來的時間與金錢花在真正重要的事情上。

  「我們和大家一樣上市場買菜、穿衣、旅行,只是嘗試用可重複使用的器具和簡化的步調來讓自己更有餘裕去互動、學習與體驗,然後找到彼此更快樂且滿足的樣子。」

  #更少垃圾 #更多空間 #更多快樂 #更多自由

  ▎零廢棄生活是什麼?
  零廢棄生活是建立在一連串「盡可能不產生垃圾」的做法上,進而達到簡化生活的目標。無論你過去有著怎麼樣的生活與消費習慣,在後疫情時代,不妨來認識看看這個即使深居簡出也能執行的生活方式,讓居住環境更舒適、心靈更安定。

  ▎給想開始零廢棄的你
  零廢棄生活是因人時地制宜的,你可以在不同人生階段中,用獨道的風格去建立一套專屬自己的模式,你不但可以在舒服的狀況下執行,還會因這些改變感到持久的滿足與快樂。

  「零廢棄生活有什麼好處呢?」你可以收穫更多空間×健康×自由=快樂

  在這本書中,你可以看到——
  ✔︎辨識生活中真正的必需品
  ✔︎無包裝消費、用舊物打造婚後第一個家、減廢育兒
  ✔︎洗漱、卸妝、上廁所等生活小事也能零廢棄
  ✔︎如何辦一場盡可能沒有垃圾的草地婚禮
  ✔︎溫柔堅定地選擇較少浪費的生產方式
  ✔︎沒有垃圾的葬禮企劃書

真心推薦

  林冠廷(YouTuber「台客劇場」導演)、雪莉(雪莉不要鬧);黃之揚(RE-THINK重新思考創辦人);溫美玉(全臺最大教學社群「溫老師備課Party 」創始人)、Erica(小島日常工作室創辦人)、陳鈺萍(協和婦女醫院醫師)、徐玫怡(圖文作家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.