Home > Information
Check-outs :

高敏人的優勢練習課:認同自己的「敏感力」,發揮內在力量的天賦使用說明

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★高敏感不只是天賦、更是一種優勢!★認識6大內在力量,52個啟動天賦的實作原則,讓「敏感」成為「敏銳」的才能解析全書。 ◎全世界每5人當中,就有1人是「高敏感族」!「和其他人相處,時間一長就覺得很累。」「身邊要是有人心情不好,就覺得緊張。」「很在意小地方,做起事情來很花時間。」「很容易累,精神壓力容易反應在身體狀況上。」(你的心中是不是也閃過「啊,我好像也是這樣」呢?)你的敏感和在意,正是一種「讓每天的日常都與眾不同」的優勢,正因為敏銳度高,才能察覺、感受到一般人容易忽略的美好和幸福。◎除了「認同自我」,更要知道如何「發揮優勢」;你的「敏感力」,是讓人生煥然一新的改變力!日本人氣高敏感諮商師‧武田友紀,也是一位「高敏人」,諮商師整理出高敏人特別容易接收到的六種幸福情緒,從重視自身的「主觀感受」開始,把敏感的天賦先用在自己身上,就會發現:好聞的氣味/放鬆的肩膀/晴朗的天氣……等等,都成為了高敏人心情愉悅、充滿活力的來源!〈活用高敏人的「敏銳」,可以從這六個內在力量開始〉(1)善於「發現細節」的高度感受力。→能透過簡單的改變味道、環境和聲音,讓自己維持好心情、恢復幹勁。 (2)超乎其他人的直覺力。→馬上就知道「最適合的(狀態、人事物)」,容易做出最好的選擇。(3)洞悉事物本質的思考力。→只要把想法文字化、圖表化,就能得到有系統又深入的驚人成果。(4)將內心世界完整呈現的表現力。 →找到自己喜歡的表現方式,無論創作或料理,都能如實傳達想法。(5)希望「每個人都好」的良知力。 →如果做自己認可、又對世界有幫助的事,得到的滿足感會放大。(6)理解力強、發現合拍事物的共鳴力。→是能讓人安心的傾聽者。而在喜歡的環境、物品之下,可以整個人煥然一新。◎善用你的高敏感優勢!練習「以自己為優先」‧不要壓抑「慾望」,想打扮漂亮、吃頓大餐、懶散一下午,都沒關係的。‧順從直覺,做當下最想做的小事,反而會更有精神。‧累積太多感受時,試著用寫、用畫的釋放,或跟朋友講講話也可以。‧做自己真正「想做」的事,不要為了別人要求自己十項全能。‧沒共鳴的談話中,善用「原來如此」、「這樣啊」的中立回覆。◎感覺人生煥然一新!高敏人的練習課改變實例‧認為周末做自己有興趣的事情不太妥當的上班族,T先生:「以自己的生活為優先;試著帶喜歡的手沖茶飲去公司喝,改變在工作時的心情。」‧覺得有欲望不行,一定要以他人為優先的O小姐:「想活得輕鬆、去旅行,出風頭也無所謂!我就是自己人生的主角。」‧為了孩子的教育費用,拼命節省的單親媽媽,N小姐:「讓自己單純享受一頓下午茶不是什麼罪惡。」高敏人的特質,正好是能輕易享受生活的優點;因為敏感,所以更能感受一般人察覺不到的平凡小事所帶來的幸福感。高敏感不是玻璃心、想太多,發揮與生俱來的善良、易感、敏銳直覺,你會慶幸自己是世界上獨特的五分之一!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.