Home > Information
Check-outs :

成為經典:長銷商品的祕密

  • Hit:3
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

長銷的商品,都蘊藏著人的溫暖 所謂的長銷商品,到底是憑哪一點做到持續銷售的呢? 如果拿這個問題問設計師,對方總是會以學術上的「設計論」來解釋。然而,除了設計之外,其實應該還有其他理由才對。本書將創造出「長銷」的重大要素歸納為「製作」、「銷售」、「流行」、「永續」等四點進行採訪,驗證可達到長久持續的設計之產生方式。 一澤信三郎帆布堅持採用「為那個人製作」的方針,針對具體的使用者製作產品,完全不使用行銷手法設定虛擬的目標客群,例如年收入四百萬日圓、購買一間大樓公寓的三十五歲男性等。同樣地,本田Super Cub(本田小狼)也是因為想改善東京現有蕎麥麵店外送員的辛苦,而開發出來的產品。在這些買賣之前,都有著「以人為本」的想法,業者也花費許多時間在其中的關連性。如果只有表面上的設計做得好,而其他部分不用心的話,也不會成為長銷商品。也就是說,長銷商品中,有著花時間與人交流所產生的關懷,以及將其傳承下去的認知。 物品跟人一樣,會因誕生方式、培育方式而培養出健全的未來。而使用這些物品生活,就算是量產的產品,在我們的生活中也會變得重要。蘊藏著人的溫暖的物品。透過這樣的認知而被製作出來的物品,將會永久流傳。 ★長銷商品不是碰巧就成為長銷商品。光靠包裝等設計精美,也還是上不了檯面。 比他人搶先買到流行商品,或是擁有許多、最新款的設計產品就覺得幸福的時代已結束。讓我們來一起來探索,長久以來受到消費者喜愛的長銷商品,找出商品背後隱藏著多少的心血結晶與各式各樣的創意工夫。 ★長銷商品中不乏讓未來的製作者、銷售者以及使用者確實感受到幸福的重要線索。探索其中的無限創意,同時也能開闊自己的視野。 ★介紹養樂多、可爾必思、龍角散、一澤信三郎帆布、校園筆記本 KOKUYO、森永製菓、淘兒唱片、崎陽軒燒賣便當……等知名商品背後設計的故事。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.