Home > Information
Check-outs :

埃及神話:創造.毀滅.復活與重生的永恆循環

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《神鬼傳奇》系列、《魔蠍大帝》、《荷魯斯之眼》、
《刺客教條:起源》中的文明與傳說

  源自太陽和尼羅河的多神崇拜,追求永生不死的信仰

  三大創世神學體系+諸神傳說故事+歷史與文化遺跡溯源
  收錄近百幅插圖,人物名詞對照表X神祇系譜

  原初之水 造物主顯現
  天地萬物,皆為神明
  八位神祇綻放蓮花、開天闢地
  神祕幽冥的異度空間

  古埃及的神話故事,充滿了誇張想像力和淳樸生命力,埃及的神不僅生活在埃及的神話世界裡,也活在古埃及人的生活中。神話故事和宗教傳統指導約束了埃及人從生到死的全部過程,反映了他們的生活,也闡述他們的價值觀。

  本書以時間為軸,全面梳理了流傳民間或記錄於冊的埃及神話故事,並以此為切入點,向讀者呈現了燦爛的古埃及文明和神祕而獨具特色的埃及文化。

  埃及人心目中對於太陽和尼羅河的崇拜信仰,這兩個元素是埃及神話的創意源頭,也成為埃及神話中的永恆主題。

  古埃及的神話是一個奉行多神信仰的宗教系統,雖然他們信仰古埃及神話,但同一時期的埃及人拜的不是同一批神。神話宗教在埃及人的生活中無處不在,影響了文學、政治、藝術的每一個領域。

  荷魯斯與賽特的爭鬥故事是個古埃及版的王子復仇記,背負著殺父之仇的侄兒通過鬥智鬥勇擊敗了篡位的叔叔登上埃及王位,其細節充分顯示出了古埃及文化對性、婚姻和暴力的有趣態度,也可以看出正義公正的概念在古埃及人心中是何等重要。

  埃及神話中一神兼具兩性的例子特別多,原初之神具有不受性別限制、無須性伴侶就能自我繁殖後代的特質。古埃及人認為神靈同時擁有男女兩性的能力是正常而自然的現象。

  【世界神話系列】開啟探索之門!
  凱爾特神話、埃及神話、北歐神話、印度神話、日本神話、中國神話……還有更多

名人推薦

  怪奇事物所所長、發光小魚(文史作家)、謝哲青(作家、知名節目主持人)聯合推薦

  神話起源的有趣程度,往往都不下於神話本身,而這本書可以用最快的速度,一次帶給你兩種樂趣!——怪奇事物所所長

  不用印和闐帶路,也可以透過本書導覽,走進《神鬼傳奇》的世界。——發光小魚(文史作家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.