Home > Information
Check-outs :

沒有人天生勇敢,而勇氣是可以練習的:拓展勇氣邊界,定義全新的自己,我從絲路重機之旅學會的十三件事

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

寫給對現狀感到無能為力,卻仍渴望尋找出路的你!
一步一步,今天的你會比昨天更勇於挑戰!
 
勇敢不是拒絕失敗,而是勇於承認失敗
勇敢是明白事情不完美卻不願安於現狀,寧可奮力一搏
勇敢是為了成長而跨出舒適圈,迎接未知
勇敢的人選擇與問題直球對決,帶著真誠和正直的心!
勇敢是明辨是非,為不公不義發聲,激勵他人一起前進
  
★維珍集團創辦人理查.布蘭森熱情撰文推薦★
 
  我們每個人每一天,都可能正面對生活裡的挑戰。像是換一份新的工作,受困於一段難以掙脫的感情之中,想展開新的冒險,或是鼓起勇氣和陌生人說話。又或者是想挑戰高空彈跳,站上舞台參加達人秀;也有可能是拒絕跟從他人的腳步,追尋真實的自我。
 
  什麼是「勇敢」?
 
  當我們提到「勇氣」,我們都認為自己一定擁有勇氣,直到我們意識到,也許確實沒有盡己所能、充分發揮這項潛能。勇敢不只能幫助我們打開生活的視野,更能拓展生命的寬度。勇敢不是為了完成他人的期待,而是真實面對自己的挫折及挑戰。勇氣讓我們更能忠於自己,產生正面的影響力,不再惆悵度日。   
 
  勇氣能讓你:
  →即便有人反對,你還是會說YES。
  →即使說YES更容易,你還是會說NO。
  →以開放的心胸過日子。
  →即使過程不愉快,也要為自己的理念挺身而出。 
  →無條件去愛,接受新的挑戰,全然相信自己。
  →即便大家都說不可能,仍堅持努力追求自己的目標。
 
  /勇敢不是向他人證明自己,而是無怨無悔活出自我/
 
  作者法蘭茲卡騎重機沿著當年馬可波羅絲路之旅的足跡,完成歐亞旅行後,動念寫下了這本勇氣之書。長年四處演講,她發現許多人常遇到同樣的問題:缺乏勇氣做出改變。她決定分享自己旅程中的種種啟發,讓每個人都能找到勇氣,重新定義自己。 
 
  本書可以告訴你:
  ★為什麼勇氣是需要學習的最佳生活技能(而且任何人都可以學會!)?
  ★你是真的勇敢且無所畏懼,還是魯莽行事?
  ★如何逐步擴展勇氣界限,面對生活裡的各種挑戰? 
  ★如何激發對生活的熱情?停止腦補各種小劇場?
  ★面對他人的歧見質疑,如何尊重不同意見且堅守自己的立場?
 
  法蘭茲卡將自己的旅遊體驗及生活經歷融於書中,將邁向勇氣之路歸納成十三種方法。像是如何寫下自己的故事,停止扮演受害者,奪回人生的主導權。面對危難及恐懼時,如何相信自己的直覺及世界的善意。如何學會接納現實的不完美,明白無論逆境順境,事情終究會有最好的結果。各篇章節末都會歸納重點,鼓勵每個人記錄並開始練習。只要透過練習,我們都能學會更勇敢地面對生活裡的困境及挑戰。     
 
本書特色
 
  ●本書並非遙不可及的成功學理論,而是作者整理自身經驗實例及省思,生活化且容易理解。
  ●結合絲路之旅的旅程經驗,讓文字裡多了冒險及旅遊色彩,別有趣味。
  ●主軸為「勇氣」,全書涵括仁慈、熱情、提升等高貴的人性特質,讀來激勵人心。
  ●每章章末皆有整理摘錄重點,讓讀者易於在生活裡獲得幫助,立即練習。
 
熱情推薦(依姓氏筆畫排序) 
 
  Zoey|佐編茶水間創辦人 
  丁菱娟|作家、創業導師、資深公關人
  少女凱倫|《人生不是單選題》作者
  艾莉絲|唯有機創辦人
  林大涵|貝殼放大創辦人  
  林薇Vivi|小紅帽創辦人
  矽谷阿雅|臉書前產品經理、《追不到夢想就創一個》作者
  曾彥菁|《有一種工作,叫生活》作者
  褚士瑩|作家、法國哲學諮商教練
  劉中薇|編劇、作家
 
  每天,我看見大家在這世界上做著偉大的事。他們有什麼樣的共同點呢?勇於追逐夢想,產生積極的影響力。法蘭茲卡的書也告訴了我們,如何拋開恐懼,以勇氣、愛和善良做為基礎去支持我們的生活和事業。有了像是法蘭茲卡這樣的冒險家來指引方向,還有這本書可做為輔助工具,我們都可以找到冒險的勇氣,勇敢去做。——維珍集團創辦人/理查.布蘭森(Richard Branson)
 
  本書將「越挫越勇」的實際操作方式用非常具體的步驟呈現,讓你更有明確方向來培養出自己的自信與勇氣。——佐編茶水間創辦人/Zoey 
 
  勇氣就是願意踏出第一步做出改變,將心裡所想的真實化為行動。如果人生不冒點險,你要這個寶貴的人生做什麼?——作家、創業導師、資深公關人/丁菱娟
 
  勇敢是從一次次的失敗當中磨練而來的,現在不勇敢沒有關係,但你要清楚知道自己是誰,等到你學會拒絕以及在被狠狠拒絕後,還能再次站起來,面對各種新的挑戰的時候,就會成就勇敢的自己了。——《人生不是單選題》作者/少女凱倫
 
  人生裡最大的勇敢,就是做一個自在的平凡人,用自己原本的樣子,勇敢做著每一件日常小事,勇敢做自己,讓別人也感染那一份勇氣。——作家、法國哲學諮商教練/褚士瑩
 
  作者走到世界遠方,最後走回了心靈深處。當我們能和自己緊密連結,就能和他人建立關係。勇氣就是無入而不自得,如果你相信宇宙會支持你,那麼全宇宙都是你的後盾。勇敢地朝你的心靈上路吧!——編劇、作家/劉中薇

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.