Home > Information
Check-outs :

鞋跟的祕密

  • Hit:3
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

愛,可以超越生死
  鞋,也可能有前世今生之旅
  這是屬於女人男人身在城市裡,行走,的,愛情故事

  ●繡花鞋的約定
  在布達佩斯的咖啡館,他用相機捕獲了她的鞋……
  ●鞋跟的祕密
  神祕的瘦高的工作狂男子,踩著皮靴,所到之處繚繞著鞋跟的聲音,叩叩叩叩……
  ●夢裡的高跟鞋
  雙腿殘疾的女孩,走進了新開的鞋店,遇見了夢中多次出現的聲音的主人……
  ●雙軌
  穿著涼鞋的女孩,有兩個男人愛,就像夏天裡發燙的兩條鐵軌……
  ……

  13篇人‧腳‧鞋的短篇故事,勾畫二十世紀末的城市與情愛
  繡花鞋、高跟鞋、平底鞋、涼鞋、皮靴、女鞋男鞋、赤足……

  世紀末的男男女女在城市中來來去去,
  每一步都是那雙鞋的遇見……

本書特色

  ★瀰漫上世紀末氣氛的都會情愛故事,筆觸充滿靈氣。
  ★細膩刻劃人物感情、感官、感受,觸動心底深處的隱密、祕密、甜蜜。

名人推薦

  毛恩足│吳娟瑜│吳鈞堯│宋銘│李哲藝│孫小英│第五德嘉│陳樂融│廖志峰│蔡季延│謝向榮│隱地│藍祖蔚(依姓氏筆畫排列)驚豔推薦

  「(足)繭,是不流血的傷疤,直至龜裂。如同真相。」──毛恩足(音樂創作歌手)

  「孟樵的大眼睛,注定惹出一個誤解,那濛濛的眼,可能情節太多、細密太少。誰教她是位知名影評家。但她的小說透出難得一見的練達、機鋒,不拖泥帶水,機智與俏皮並陳。孟樵透過這本集子,呈現電影與文字,可以在同一支筆互為表裡。」──吳鈞堯(作家)

  「孟樵的作品如音樂美麗篇章的交集,綺想曲中有賦格的細緻,無言歌中有交響詩的精彩!」──李哲藝(灣聲樂團音樂總監)

  「拿捏是愛情裡最偉大的藝術。」──第五德嘉(人格側寫師)

  「孟樵仙氣飄飄的外型,卻在早期短篇小說集中洩漏多元變裝的調皮個性。從戀物到走心,她手起刀落的俐落不似後期寫影評的濃稠,反而有種當代小說少有的明快感。我不懂鞋,卻可以懂書中人想『離地飛翔』的祕密。」──陳樂融(作家、作詞家、主持人)

  「久違的老派純愛故事如鞋跟般叩叩敲響閱讀者的心靈。」──廖志峰(允晨文化發行人)

  「孕育於二十世紀的文字
  在二十一世紀 破繭而出
  積累的能量 撼動靈魂
  愛  穿越時空  而來」──蔡季延(潮州高中教師會長/國文老師)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.