Home > Information
Check-outs :

哈佛醫師教你喚醒自癒力

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

為什麼有些人的病自己會好,
其他人卻不行?
 
  克萊兒被醫生宣判了死刑,她被診斷出罹患胰臟癌,即使接受手術,五年存活率也只有百分之五。克萊兒最終決定不動手術,而是順其自然地度過生命剩下的每一天。沒想到五年後她不但還活著,體內的腫瘤更神奇地完全消失了!
 
  全世界各地還有許多像克萊兒一樣「不藥而癒」的例子,他們究竟是怎麼做到的?這到底是醫學的奇蹟,還只是偶然的僥倖?哈佛醫院權威名醫雷迪格醫師,決定挑戰這個醫學界以往從來未曾認真審視的「黑盒子」,嘗試解開人體自癒力的終極祕密。
 
  他歷經十七年時間深入研究從美國頂尖醫院到全球治療中心的案例,終於發現自癒的關鍵在於我們必須在自己體內創造一種合適的環境,為康復做好準備,而想要打造這種環境的四大支柱便是:免疫系統、飲食營養、壓力反應與身分認同。
 
  他更揭露了我們的身體是如何被我們的心智所影響,我們的信念會決定身體要往哪個方向去。我生病了,不代表我整個人都有病,只有原諒自己、喜歡自己,先修復心靈,才能復原我們的身體。
 
  所謂「奇蹟」,只是用來描述我們無法解釋的現象。但其實我們每個人都握有自我療癒的鑰匙,只要決心為自己的健康做出改變,找回對自己生命的主控權,你也可以創造屬於你的「奇蹟」!
 
名人推薦
 
  【希望基金會董事長】紀政、【臨床心理師】洪仲清、【花蓮慈濟醫院能量醫學中心主任】許瑞云、【諮商心理師】葉北辰、【財團法人癌症關懷基金會董事長】陳月卿、【營養師】謝宜芳、【健康2.0主持人】鄭凱云 權威推薦!
 
好評推薦
 
  你可曾想過為什麼有些人能奇蹟般地從疾病中復原,而其他人卻不行?這個問題看似如此神祕,神祕到我們經常以為根本就沒有能夠去理解這件事的途徑。但現在一切有了答案,本書將其中的道理與方法用優美的文字與個人的深度經歷呈現出來。雷迪格醫師的才華與智慧是如此深刻又極端務實,而他的謙遜與人性更讓本書成為真正的傑作!──《危險年代的求生飲食》作者/約翰.羅賓斯
 
  本書囊括了尖端科學與強大、令人耳目一新的真實生活案例研究。雷迪格醫師提供了開創性的科學依據,證明了心理創傷是如何對我們的身體造成長期影響。這是一個充滿希望的故事,說明即使最嚴重的情況也可以透過心靈的韌性與充滿意義的生活方式加以調整。及時又優美的書寫……每個人都該來讀這本書!──《心靈的傷,身體會記住》作者/貝塞爾.范德寇
 
  本書是我讀過最重要的書之一,雷迪格醫師提供了數十個奇蹟逆轉的案例研究,其中有許多被告知回家安排後事卻完全康復的案例。在本書中,他向我們展示了這些案例康復的原因,同時也為我們如何同樣發揮人體驚人的治療與再生能力,提供了獨到的見解。這是一本真切鼓舞人心的書,我幾乎無法放下來。──《療癒從心開始》作者/大衛.R.漢密爾頓 博士
 
  本書是深入探討人類健康與疾病的難得之作。為什麼有些人得了絕症卻突然康復?這種現象被醫學界長期忽視,更不用說是深度調查了。雷迪格醫師從這些自癒的案例中探索我們能夠學到什麼,以及我們要如何用心智去駕馭身體的療癒系統,啟動人體的自癒力量。──克里夫蘭醫學中心功能醫學主任/馬克.海曼
 
  這是一本寫給每個人看的書,對於那些罹患不治之症以及單純想過健康生活的人來說,本書提供的全新療癒途徑可能改變他們的生活。在這些充滿啟發的書頁之間,在醫學往健康科學與希望邁進的道路上,雷迪格醫師提供了及時的助力!──醫學博士、整合健康與醫藥學院前任主席/丹尼爾.費理蘭德
 
  從雷迪格醫師全然沉浸的非凡康復領域,以及他對個人旅程的深刻反思中汲取智慧的珍珠,這是一本會感動每一位讀者內心與靈魂、並且激勵他們為自己的健康與心態負責的作品。這本令人振奮之作會讓每一個想要健康到老的人都愛不釋手!──醫學博士、哈佛醫學院講師/瑪莎.史塔克
 
  一位經驗豐富的醫師,同時又是學有所長、鍥而不捨且富同情心的作家,這是個成功的組合。在這本開創性的著作中,傑佛瑞.雷迪格醫師從可能致命的醫療條件中分析未曾被人解釋過的自癒現象……雷迪格醫師總結:每一次奇蹟康復看似獨一無二且只有部分能夠解釋,但所有的一切都為我們的身分認同與免疫系統間的「強力連結」提供了證據。──《自然》期刊
 
  引人入勝的自癒生物科學……本書是增進整體健康的務實指南,也是充滿作者專業分析的神奇之作……寫得吸睛,且充滿實際、讓人自立的醫學資訊。這本關於免除疾病與顯著康復的編年史,不僅給人啟發、令人信服,也為懷疑論者提供了值得省思的議題。──寇克斯評論
 
  雷迪格提出了令人信服的觀點……他為自癒研究提供絕症患者的案例分析,並為讀者帶來迷人的病理生理學與醫學史課程……做為一道挑戰當今主流醫療體系與治療模式的先聲,雷迪格為自癒現象提出了一個令人信服的研究,讓我們藉此對於了解為何有人能夠逆轉病情,或許又更邁進了一步。──圖書館雜誌
 
  我相信雷迪格醫師是撰寫這本意義非凡且符合時代所需書籍的最佳人選,他為我們揭曉了治療生理疾病的新典範。他對於在種種不利條件下,個人展現自身康復能力的特徵與策略的獨特記述,不僅為那些面臨醫療危機的人提供了希望,也提供了真正的洞察。──哈佛大學腦組織資源中心發言人/吉兒.泰勒
 
  雷迪格醫師的作品為醫療機構提供了極大的研究成果,並展示出我們對自身健康的主宰權遠大於多數醫師、研究人員以及一般大眾的了解。──哈佛大學心理學教授/艾倫.蘭格
 
  在作者對療癒的敏銳洞見下,明確闡述科學與富啟發性的案例史,即使面對傳統醫學思維認定的絕望病症,本書依然為康復之途打開了真實的遠景。──《當身體說不的時候》作者/嘉柏.麥特

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.