Home > Information
Check-outs :

活著不是為了討好你,我想取悅的是自己

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人生太短,你不必取悅任何人,活出自我!
毒舌!犀利!直率!透徹!
愛奇藝特約公關寫手、電視媒體人西門君,寫給千萬年輕人的成長進階之書!

  人生太短,你不必取悅任何人。
  生活太累,你不必討好任何人。
  世界太煩,你最該愛的,就是你自己!

  本書作者西門君,從電視媒體人轉為經營微信公眾號,年輕的他選擇了勇敢跳出不適合自己性格的職場,投身到一個充滿未知與挑戰的全新戰場。
  這是他以自身的職場和生活經驗,寫給廣大年輕人的一本成長進階之書,其筆觸成熟,文章面向多元;且讓他的毒舌刺激你靜下心來,多為自己想一想,替當前的人生找到力量。

  ▎西門君觀點

  ★面對職場
  大多數時候,沒意思的不是職場,而是你。因為你自己不思進取,甘願做井底之蛙,所以你才會覺得當下的工作乏味無聊。

  ★正視愛情
  世上哪有直男癌,只是他不喜歡你而已,真正愛你的人,哪怕無法讀懂你的心,也會卯足勁揣測你的言外之意。

  ★人生選擇
  結婚從來不是你的生活,只是你人生的一個選擇。我有子孫滿堂的願景,也有孤獨終老的覺悟。

  ★放過自己
  不是每一句「對不起」,都能換回「沒關係」。有些事可以原諒,有些事永遠不能也不應該被原諒。唯有選擇不原諒,才是對自己磨難歲月最好的交代。而這,才真的叫作「放過自己」。

  ★擺脫焦慮
  這個時代的年輕人99%的焦慮感出於兩個原因:第一,不認命,自己卻又不努力;第二,沒有半點才華,卻又覺得自己是懷才不遇。

  ★認清現實
  實力是圈子的通行證,一個人的成長,其實就是從一個圈子邁向更高階層的圈子的過程。

讀者好評

  「沒人可以定義女性,除了她們自己。」西門君對世事的洞察力細膩而尖銳,他的文章是我每天必服的抗焦慮良藥。——豆瓣網友評論

  西門君對人生的思考,對親情、愛情以及友情的解讀永不過時,每一次閱讀都有新的感受,每一種人生追求都值得被理解與被尊重。——微博作者評論  

  西門君的筆觸很成熟,每篇文章的論據都很豐滿,主題很有意思,每一篇的轉發量都很高,一個個處境艱難的人最終靠自己的實力贏得應有的一切,值得思考,令人感慨頗深。——微信網友評論

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.