Home > Information
Check-outs :

來大鯨魚的肚子裡玩吧!

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一本讓孩子了解分工合作、勇於面對難題的書!
 
  內向女王《安靜是種超能力》作者Jill原創故事,金鼎獎繪者南君耗時一年繪製!為大人與小孩解答「我們為什麼要工作?」「工作的樂趣?」等疑問。
 
  在遙遠的地方,有一個很無聊又冷漠的小村子,裡面的村民每天只顧自己的生活。有一天,一隻巨大無比的鯨魚出現在海灣,原本都躲在屋子裡的居民紛紛探出頭來詢問:「現在怎麼辦?」
 
  站在角落旁一直很安靜的小女孩艾莉,勇敢地跳出來和鯨魚說: 「如果你是因為肚子餓才來,我可以把所有的點心都給你,但請你一定要離開!」
 
  大鯨魚和她說:「我不餓,我是肚子痛,妳可以進來幫我看看肚子裡怎麼了嗎?」
 
  原來,大鯨魚的肚子裡有好多好玩的事情可以一起做……
 
  內附:
  1. 親子互動手冊:給家長的一封信、動動腦動動手、親子動手一起畫
  2. 鯨魚造型工作證貼紙四款
 
專業推薦
 
  葉丙成(台大電機系教授)
  羅寶鴻(蒙特梭利親職教育專家)
 
專文贊同推薦(以上按首字筆畫排列)
 
  小實醫師(急診女醫師其實.版主)
  林怡辰(閱讀推廣人)
  OT莉莉(職能治療師)
  陳如山(四分衛樂團主唱)
  盧建彰(創意人)
  羅怡君(親職溝通作家與講師)
 
  我們選擇自己的出身,體會活一輩子的感覺,孩子們也是。而工作、成就感、意義感,都是生而為人的可貴之處,因為那是其他物種不會有的體驗和感受。--Jill
 
  故事中突然出現的大鯨魚,那深不見底的黑洞大嘴,猶如恐懼的化身,稍微不小心,就像會被一口吞掉了,但小艾莉面對恐懼的方式是直接面對他,並且試著理解他,原來恐懼往往沒有這麼可怕呀!。如果沒有試著理解,恐懼永遠是恐懼,而你也許因此永遠找尋不到屬於你的專長!--南君
 
  每次小孩問我為什麼要上班時,我都會說:「你們生病或受傷到醫院時,醫生叔叔阿姨都會幫助你們對不對?媽媽上班也是一樣哦!因為有病人需要我呀!我是去幫助別人哦!」這本書跟我想傳達的想法很像,我們努力地工作,都是為了讓世界更美好哦!--小實醫師
 
  艾莉在故事裡是一個安安靜靜的小女孩,故事卻因為她的出現、嘗試而和大鯨魚有了溝通的契機;也因為她的詢問,讓大家重拾對工作的定義。只要願意嘗試、改變,就算小小孩,也有改變世界的力量。--林怡辰
 
  工作只有為了賺錢?人為什麼要工作?不工作會怎麼樣呢?
  當孩子仰起頭問這些問題的時候,可以帶著他一起看看這本書,或許可以獲得解答喔!--OT莉莉
 
  我的兩個小朋友現在已經超過愛聽床邊故事的年紀了,但我經常回想起和他們一起閱讀好多有故事有畫面的書。當然我們不是艾莉走不進鯨魚的肚子裡,但可以問問看他們眼裡的鯨魚和工作是什麼?他們真的都知道而且回答絕對會出乎意料。--四分衛阿山
 
  我喜歡這繪本,不單因為畫風特別,很吸引人,更因為說的故事很實際,讓人可以好好地檢視自身的位置,從而思考自己面對工作的態度,還有面對比自己巨大的題目時,選擇的姿態。--盧建彰
 
  這個故事從一個直觀又好奇的孩子勇敢走進未知的鯨魚肚開始,暗喻著孩子原本就具有洞悉本質的能力,或許我們應該藉由童真之眼,一起與孩子來趟探索之旅,嘗試體會從事回應「志業」的工作,是多麼愉悅地享受人生。--羅怡君

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.