Home > Information
Check-outs :

如膚之深

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

Z一在空中做了一些複雜的手勢,然後平空拉出了一把劍。

  「我在這裡可以無中生有地變出劍來,這還不能證明這兒是虛擬世界嗎?」

  「學長你犯傻了。魔法本就是真實存在的。你的世界是模擬出來的,自然無法盡善盡美,才無法行使魔法啊!」

  自從高科技「活膚」發明,人人都能擁有理想的美貌與身材,像Z一這種天生骨骼限制,只能保持自然原貌的人反而是異類。

  也因為如此,Z一覺得在虛擬世界裡更加自在。他是公司AI養成計畫的負責人,架設出龐大的虛擬實境「莊園」,在沒告知對方是人工智慧的情況下,培育教導生活其中的美麗少女「G娜」,希望藉此創造出最接近人類的AI。

  然而,計畫背後卻似乎別有陰謀。莫名的危機接踵而至,公安意外,殺手狙撃,越來越直接的生命威脅,是巧合還是意外?公司又為何背著他與G娜接觸?

  Z一下定決心,告知G娜這個虛擬世界的真相,沒想到G娜卻反過來質疑,Z一才是被觀察的對象,他所身處的世界才是虛擬的⋯⋯

  透過人工智慧的視角,重新詮釋虛擬世界、時光旅行種種最歷久彌新的科幻題材,乃至意識、靈魂存在的生命哲學領域。兼具科技的渾厚之美、哲學的縝密思維、燒腦的邏輯推理,無論是否為科幻迷,都能從中享受最純粹的科幻閱讀樂趣。

本書特色

  科技人寫的科幻小說
  三屆科幻小說獎得主 許順鏜 首部長篇力作
  實境可以虛擬,宇宙為何不能運算?
  燒腦反轉猶如《駭客任務》。
  我們身處的世界,是真實的嗎?

名人推薦

  ★專文推薦
  洪凌/科幻作家、世新大學性別研究所副教授
  卡蘭坦斯/部落客
  ★各界好評(按姓名筆畫排序)
  朱恩伶/翻譯工作者
  林翰昌/利物浦大學科幻研究碩士
  馬立軒/中華科幻學會常務理事
  黃海/台灣資深科幻作家、評論者
  葉郎/文字工

  《如膚之深》看似簡單,卻是本內功紮實、意義深奧的cyberpunk文類正宗作品。本書並非驚世之作,更像一股清流悄悄地湧來、在我們的世界裡落地生根。——卡蘭坦斯/部落客

  許順鏜的故事讀來輕鬆有趣,文字流暢,風格多變,思辨清晰嚴謹,劇情結構複雜,富有深意,且充滿紮實的科學知識,但就算看不懂理論也能讀懂小說。——朱恩伶/翻譯工作者

  科學與哲學、肉體與靈魂、虛擬實境與現實世界、人工智慧與自我意識、量子力學與時間旅行……許順鏜老師將這些元素融入到《如膚之深》中,為台灣科幻創作建造出新的里程碑!——馬立軒/中華科幻學會常務理事

  這本小說有別於大多數以擬真(VR)、AI、「人造」生命為主題所無法擺脫的人類本質主義。許順鏜以Z一生嫩誠實的第一人稱視角,拉出重疊纏繞、分開但不分離的量子力學情感政治。——洪凌/科幻作家、世新大學性別研究所副教授

  紮實的科技人,紮實的科幻文學創作。值得讀者燒腦,思考人與電腦糾葛、程式與程式的戀情、人與宇宙間的虛實情境;令人歎為觀止。——黃海 台灣資深科幻作家、評論者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.