Home > Information
Check-outs :

塊數據5.0:數據社會學的理論與方法

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 美國《中美郵報》、英國《華商報》、西班牙《僑聲報》、日本《日中商報》、南非《非洲時報》等世界各大媒體好評推薦!
  ★ 阿里巴巴集團—馬雲、河北省副省長—陳剛好評推薦!
  ★ 全國信標委大數據、上海交通大學等知名機構好評推薦!
 
  《塊數據5.0》是大數據戰略重點實驗室繼《塊數據1.0:大數據時代真正到來的標誌》、《塊數據2.0:大數據時代的範式革命》、《塊數據3.0:秩序互聯網與主權區塊鏈》、《塊數據4.0:人工智能時代的激活數據學》後推出的又一重大理論創新成果!
 
  本書提出的數據社會學以數據為關鍵要素,以人為研究對象,從社會學、經濟學、生物學、數據科學、智能科學等領域交叉融合的視角,創新地提出數據進化論、數據資本論和數據博弈論,研究和探索人與技術、人與經濟、人與社會的內在聯繫及其本質規律,以此來分析人的行為、把握人的規律、預測人的未來。
 
  本書探討的主題是數據社會學的理論與方法。
 
  全書分為三編。第一編闡述數據進化論;第二編闡述數據資本論;第三編闡述數據博弈論。
 
本書特色
 
  ‧ 團隊專業:匯聚大數據相關專業的研究者、管理者和決策者;
  ‧ 理論創新:提出數據進化論、數據資本論和數據博弈論;
  ‧ 發人深省:反思人類文明,重新認識人與技術、人與經濟、人與社會的關係。
 
各界好評推薦
 
  「數據是驅動商業向前發展的核心,更是人類社會的未來。這不僅僅是技術的升級,更是思想意識的巨大變革,我可以肯定地說,這無疑是一個波瀾壯闊的大時代。」——馬雲 阿里巴巴集團
 
  「塊數據強調的是數據、演算法、場景融合應用的價值體系,是大數據時代的價值觀和方法論。數據、演算法、場景是治理科技的三大核心要素。」——日本《日中商報》
 
  「共用是新一輪科技革命和產業變革的關鍵力量,借助共用,人類文明必將走向更高階段。可以說,基於數據力與數據關係提出的『共用價值理論』,是繼剩餘價值理論之後頗具革命性的理論。」——南非《非洲時報》
 
  「互聯網帶來了超越空間的資訊傳遞、共用與價值交換、增值,卻面臨著從無界、無價、無序走向有界、有價、有序的挑戰。《塊數據3.0》提出的主權區塊鏈,為從信息互聯網、價值互聯網向秩序互聯網的演進帶來了暢想空間。」——英國《華商報》
 
  「面對超數據時代帶來的數據擁堵難題,《塊數據4.0》運用啟動數據學有效挖掘、分析大數據背後人的運行規律,把超數據從『厚』做到『薄』,從『大』做到『小』,為大數據時代清除認知障礙,平衡利益矛盾,讓不確定性對抗確定性成為可能。」——西班牙《僑聲報》
 
  「《塊數據5.0》圍繞構建以人為原點的數據社會學理論與方法,創新性地提出數據進化論、數據資本論、數據博弈論的理論體系,研究和探索人與技術、人與經濟、人與社會的內在關係,以此分析人的行為、把握人的規律、預測人的未來。」——美國《中美郵報》
 
  「本書適合互聯網的創業者閱讀,適合企業管理者閱讀,適合金融家及投資者閱讀……本書同樣適合政府公職人員閱讀。」——陳剛 前貴州省委常委、貴陽市委書記

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.