Home > Information
Check-outs :

神住在哪裡?:拉比與神父的趣問妙答

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 榮獲美國克里斯多福獎.最佳青少年文學!

  ★ 已於美國、德國、西班牙、印尼、韓國等多國暢銷!
 
  帶領尋找神的人用不同角度看世界,每個人都能找到豁然開朗的答案。
 
  世界上真的有神嗎?
  祂住在哪裡、長什麼樣子呢?
  神知道我在想什麼嗎?
  祂會聽我說話嗎?
  神會不會懲罰人?
  我可以對神生氣嗎?
  神為什麼讓我們生病受苦呢?
  我的寵物過世後會上天堂嗎?
 
  深入淺出的「宗教素養教育」必備入門,從孩子的觀點和角度出發,彙整成長階段對於信仰與生命常見的17種疑惑。吉爾曼拉比與哈特曼神父認為「人生是一趟沒有標準答案的旅程」,他們不喜歡嚴肅無趣的說教,或搬出一大堆高深的理論,而是鼓勵以「提問」和「對話」的方式思索生命的意義。希望陪伴你我尋找神、親近神,用更寬廣的角度看世界,培養正確的信仰態度,促進各宗教之間的包容、尊重與和諧。
 
  本書是天主教神父和猶太教拉比的友情見證,他們跨越信仰鴻溝,接納對方的不同,積極尋找彼此的共同點。儘管基督宗教與猶太教的節慶、儀式、教義和祈禱方式各不相同,卻都是信仰同一個神,而且尊重每個人有選擇信仰的自由。
 
  書中跳脫習以為常的框架,以幽默有趣且簡單明瞭的方式幫助父母、師長和孩子一起談論神,透過日常的身教,讓孩子看到神並非遠在天邊,而是時時參與我們的生活。啟發孩子敏銳觀察周遭、細心的探索和覺察,思索神對個人生命的意義,找出屬於自己的答案。穿越信仰的迷霧,眼前豁然開朗,發現自己的心更加堅定,世界也變得豐富多采和充滿希望。
  
  「尋找神的過程就像是登山一樣。上山的路不止一條,不同的路徑好比不同的宗教。我們會在遼闊的山頂與神相會,那裡容納得下所有人!」
 

本書特色
 
  ◆ 最佳「宗教素養教育」入門教材,尊重不同宗教信仰,學習傾聽、理解、合作與分享。
  ◆ 陪伴青少年成長的心靈指南,滿足孩子的好奇心,提供敏銳觀察世界的方法,深入探索生命的真諦。
  ◆ 從日常生活中體驗與思索信仰,適合親子共讀。父母和師長不知如何回答的信仰問題都能獲得啟發,受益無窮。
  ◆ 內容淺顯易懂,10歲以上適讀,適合主日學使用,為孩子的信仰培育奠定穩固基礎。  

得獎紀錄
 
  榮獲美國克里斯多福獎.最佳青少年文學
 

齊心推薦
 
  ◆ 孔令堅 海星中學校長
  ◆ 李國榮 輔仁中學校長
  ◆ 林耀隆 道明中學校長
  ◆ 畢明德 聖心小學校長
  ◆ 陳海鵬 恆毅中學前校長
  ◆ 劉瑞瓊 曉明女中校長
  ◆ 魏雪玲 聖心女中校長

 

各界好評
 
  ◆ 「慎重回答小孩對神的各種疑問,從孩子的經驗和生活中擷取鮮活的實例。吉爾曼拉比以他擅長的故事和比喻,破解神學抽象嚴肅的外衣;哈特曼神父則是從兒童的觀點出發,鉅細靡遺的解析真理的意涵。這樣天衣無縫的搭配,並非為了提供「完美而正確的解答」;相反的,他們鼓勵小孩多觀察、傾聽、閱讀和思考,從中尋求和體會這些問題的意義。」──劉清彥/資深兒童文學工作者
 
  ◆ 「學問淵博的拉比與平易近人的神父,以淺顯易懂的詞彙、活潑生動的比喻和實際具體的經驗來說明信仰的難題,簡單直接卻深刻,令人激賞且愛不釋手!」──朴正煥/耶穌會會士
 
  ◆ 「這是一本老少咸宜的好書,以深入淺出的文字幫助孩子正確認識神。神是仁慈的,祂要我們多做好事,但不是為了得到賞報;而不做壞事,並不是怕遭到懲罰。我們是神的左右手,是神在這世上的代言人,我們可以獻出歌聲,一同詠唱神的愛。孩子若能把這些觀念深植在心中,不論相信哪一個神,最後一定殊途同歸,成為敬天愛人的人。」──黃美基/資深譯者
 
  ◆ 「當猶太教拉比與天主教神父聚在一起,交流關於神的故事和想法時,我相信神一定細細聆聽。猶太教徒和基督徒也拉長耳朵聽著呢!」──埃利.維瑟爾(Elie Wiesel)/諾貝爾和平獎得主
 
  ◆ 「引人入勝且觸動人心,本書探討的主題對千千萬萬人至關重要,是最值得一讀的難得佳作!」──羅伯.寇爾斯(Robert Coles, M.D)/普立茲獎得獎作家、哈佛大學權威心理學家
 
  ◆ 「這是一本適時適切又活潑有趣的好書,非常適合親子共賞。以祈禱的心去閱讀,可以幫助各個家庭和教會更加親近。我們需要齊心齊力促進真正的和平,我極力推薦這本好書!」──西奧多.赫斯柏(Theodore M. Hesburgh)/美國聖母大學榮休校長
 
  ◆ 「簡單真誠且蘊含深奧的信仰真理,不論猶太教徒或基督徒都能理解吸收。」──《紐約每日新聞》(New York Daily News)
 
  ◆ 「兩位才華洋溢、勇於創新的作者,帶領尋找神的人用不一樣的角度看世界,發現眼前的世界變得更親近、更多采多姿且充滿意義。」──美國國會圖書館

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.