Home > Information
Check-outs :

殘酷的人類演化史:適者生存,讓我們都成了不完美的人

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這是本全新觀念的生物學入門書:
  1. 日本賣破40,000本,各界盛讚為認識「演化論」和「生物學」的入門良書。
  2. 以最新的科學研究、田調,佐證書中的立論觀點,並讓讀者更容易理解何謂「演化」。
  3. 用幽默、易懂的筆法描寫人類演化歷程,讓讀者更易瞭解「生物演化」的本質。
  4. 顛覆人們對達爾文《物種源起》舊有想法,重新建立更正確的「適者生存,物競天擇」觀念。
 

  人類不在演化的頂點,也不在演化的終點;

  我們正在演化的途中!!
 
  地上的所有物種為了適應不同的生活環境,開始了不同的演化,以利自我的生存。換句話說,所有生物都是「不完美」的,才會有演化這件事的發生。
 
  那麼,我們人類呢?也是一樣的。
  或許有人會說:我們人類是演化的不良品?!卻站上了地球物種的頂端?
  但,這根本是人類傲慢的想像。
 

  我們為了演化捨棄了什麼?又得到了什麼?
 
  人類為了血氧的供需能更順利,所以心臟和肺臟的運送功能都讓步了,而導致心臟病變的提高、肺功能遠遠不及鳥類,甚至恐龍。
 
  此外,為了提高行動靈活度,人類選擇了雙足直立行走,於是我們永遠擺脫不了腰痛;女性生產時也很難避掉難產的可能性。
 
  就連死亡也是演化出來的結果,舊的不去、新的不來,死亡是為了演化出更適合生存的新品種。
 
  最終的結果就是:演化或許殘酷地讓人類不斷丟去原有的優勢,卻讓我們活了下來;人類就算是個演化的殘缺品、不完美,但依然自在地活在地球上。
 
  是的,我們仍在演化的路途上,而每一次演化都是有意義的。
 

專業推薦
 
  程樹德|生物學博士,謝金魚|歷史作家

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.