Home > Information
Check-outs :

歐洲百年經典植物繪:花朵、草木、果實......,48種手繪植物名畫的細微觀察與作畫祕訣

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

植物觀察x花草習畫x色彩應用
◆用歐洲百世紀前的經典「植物繪名畫」,遨遊畫紙上的植物園 ◆
植物迷、花卉控、畫畫愛好者,此生必珍藏!

  ★ 裝幀採穿線膠裝,能180度完全攤平,超好畫不卡手。
  ★ 紙張選用130磅頂級「全木道紙」,適合各種顏料重複堆疊、不背透。
  ★ 左頁大師示範、右頁鉛筆線稿的貼心設計,方便初學者臨摹學習。
  ★ 隨書送超大幅(50x70公分)典藏海報,以類美術紙精緻印刷,裝飾、欣賞皆事宜。

  師法經典,是繪畫學習的最佳途徑。透過鑽研優秀的作品並發掘其中的巧妙,將能使我們受益良多。然而並不是每位想要好好學習花草藝術的人,都有機會親臨或是擁有一座擺滿歷代名作的館藏;而這正是本書誕生的原因,將大師的作品帶到你的眼前:

  ▍向玫瑰繪畫之父、花卉畫中的拉斐爾「禾杜德」(Pierre-Joseph Redoute)學習畫玫瑰。
  ▍與德國知名植物學家艾瑞特(Georg Dionysius Ehre)一同仔細觀察、寫生番紅花。
  ▍請為台灣畫下第一幅植物科學繪圖的「胡克」(William Hook)教我們畫出飽滿的蘋果。
  ▍英國植物繪圖師「科耶斯」(Matilda Conyers),如何用相同色系表現有層次的橡實葉。
  ▍看法蘭德斯靜物畫大師「布魯格爾」(Jan Brueghel, the Younger)如何畫出雋永的花瓶。
  ▍跟著荷蘭黃金時代花卉畫女王「魯伊希」(Rachel Ruysch),學習畫鬱金香。

  作者薇樂莉‧貝恩斯是一名頗負盛名的英國植物藝術畫家,在本書中會帶著讀者一起學習如何仔細觀察植物、選擇用色、畫出栩栩如生的植物紋理等,不論是優雅的百合、豔麗的玫瑰、可愛的風信子、療癒的繡球花……,近50種各式風情、品種的花草植物,都能一次學到如何畫出維妙維肖的葉子、花瓣、果實、葉脈紋理等。

  ◆ 提供基本線稿,最適合初學者的習畫手冊
  另外,本書排版是最適合初學者的精心設計:左頁是19世紀或更早期畫家的作品細節特寫,右頁則是紙質優良的平光練習用紙。每一頁都有詳細的技巧教學、觀察重點、示範素描和使用顏色建議。在學習過程中,將得以嘗試各種不同畫家的風格,並學習如何有效運用在未來自身的畫作中。

  ◆ 自由選擇欲精進的技法,提升繪畫實力
  對於繪畫老手而言,這本書也十分實用。作者精選的50種花草,每一個品種都有一個繪畫技法重點。因此若想要畫出某種特殊的質感,如:水滴感、光澤、嬌嫩,甚至葉子背面的紋理等,都能在書中找到最想要精進的某項特殊繪畫技法,可直接翻到該頁練習,瞬間提高花草植物的繪畫功力。

  《歐洲百年經典植物繪》藉由對大師作品中的花卉的細節特寫,引導讀者學習實用的繪畫技巧,進而創造出經得起時間考驗的植物畫作;讓自己的藝術作品也能像書中大師的花草植物插畫一樣:脫穎而出且歷久彌新。

本書特色

  1.範例皆是19世紀或更早之前的植物花卉名家作品,圖片精美,具有收藏欣賞價值。
  2.提供基本線稿、清楚明瞭的技法分類,適合不同階段學畫者的全方位植物習畫手冊。
  3.植物控與花卉迷不可錯過的48種迷人美麗植物圖鑑,即便不畫畫,翻翻書也療癒。

愛花愛畫推薦

  王瑞閔(胖胖樹)|植物生態與人文作家‧插畫家
  北鳥|大人的自然美學時光
  李星瑤|色鉛筆畫家
  克萊兒(森林裡的旋轉木馬)|水彩插畫家
  呂麗秋(Rachel 愛畫畫)|植物插畫家
  杜蘊慧|旅美植物畫家
  紀瑋婷|野花亭植物藝術繪圖粉專版主
  陳坤燦|園藝研究家
  董景生|林業試驗所植物園研究員
  鄭杏倩|植物藝術工作室
  (依姓氏筆劃排序)

愛花愛畫人好評推薦

  「樂見台灣開始關注植物繪這塊領域,這本書從經典名畫欣賞到拿起色鉛筆練習,是本帶領讀者進入植物繪的佳作。」——紀瑋婷|野花亭植物藝術繪圖粉專版主

  「『向大師致敬』一直以來都是一種不退流行的學習方式,例如美術館便提供藝術愛好者,近距離臨摹學習的舞台。而本書精美的印刷,讓人如臨現場,並在知名植物藝術家薇樂莉‧貝恩斯的的導覽下,抽絲剝繭的向觀眾介紹大師們的用色重點!非常值得邊讀邊畫的一本好書。」——鄭杏倩|植物藝術工作室

  「我沒有把它當作一本實用教學書使用,而是畫冊,因為它實在是太美了。」——讀者Janet P.

  「圖片精美、教學詳細,可以在這本書學到很多關於繪畫的技法與知識。」——讀者Linda S.B.

  「非常棒的一本書!儘管我習慣以水彩作畫,但這本書對我而言,依舊非常具有起發性!」——讀者Amazon Customer

  「花朵與色鉛筆的關係,薇樂莉在這本書做了最好的詮釋與教學指導。透過簡單的幾個步驟,與所使用的顏色提示,讀者能迅速掌握該技法的精髓,同時也能直接於書中練習,或是把草稿轉印在自己的筆記本上,一次又一次的重複練習!」——《彩色鉛筆》雜誌總編輯莎莉‧羅伯森(Sally Robertson)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.